El CD Ramales estrena la segunda vuelta con triunfo ante la SD Villaescusa

Imagen de uno de los goles del partido del sábado.

CD RAMALES: Aitor, Dani, Aarón (Segu), Romeo (George), Mario, Guille (Gaizka), Raúl (Jon), Juan, Raúl Gutiérrez, Johan y Luis
SD VILLAESCUSA: José, Guaje (Borja), Deco, Pablo (Mama), Darío, Manu (David), Picha, Fonso, Javi (Toño), Berny (Viti) y Félix

1-0 Luis (Minuto 41).

2-0 Raúl (Minuto 49).

2-1 Picha (Minuto 69).

ÁRBITRO:

Mario Sánchez García. Asistido en las bandas por Álvaro González Pulido y Mario Moroso Monte. Mostró cartulina amarilla a los locales Guille y Romeo. Por parte visitante fueron amonestados Berny y Toño

INCIDENCIAS:

Partido correspondiente a la jornada 18 de Primera Regional disputado en el campo de Cubillas. Buen afluencia de público en tarde gélida.

LA CRÓNICA:

El CD Ramales venció en la tarde del sábado por 2-1 a la SD Villaescusa en el partido con el que ambas escuadras iniciaban la segunda vuelta del campeonato.

Un duelo en el que los ramaliegos buscaban proseguir con su buena racha de resultados, ya que encadenaban tres jornadas seguidas sin conocer la derrota. Por su parte, los de La Concha comparecían en Cubillas con la intención de sacar algo positivo para mantener sus opciones de situarse en la zona media.alta de la clasificación.

Se iniciaba la contienda con mucho respeto por ambas escuadras y sin apenas acercamientos de peligro en los primeros compases de esta. Poco a poco, los locales se hicieron con el control del duelo y empezaron a inquietar la meta visitante. Los de Raúl Azcona intentaban contrarrestar las acometidas locales con jugadas rápidas sobre la meta de Aitor pero sin concretar en ocasiones claras. La primera oportunidad de peligro se produjo sobre el minuto 20 de partido cuando un disparo desde la frontal era desviado al fondo de las mallas, pero el árbitro señalaba fuera de juego a instancias de su asistente. Una jugada protestada por los de Manu que les espoleó para continuar sus acometidas sobre el portal villaescusano. Raúl y Luis disfrutaron de ocasiones claras para abrir el marcador, pero esta apertura se hizo de rogar. La confrontación discurría por el minuto 41 cuando los locales hilaban una jugada que era culminada por Luis con un cabezazo en parábola que superaba al guardameta y se alojaba en el fondo de la red. Este gol es el quinto que anota el atacante ramaliego en lo que llevamos de curso. Un 1-0 que hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego en los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, los ramaliegos salieron con la intención de sentenciar la contienda y eso se hizo tradujo en el 2-0 que llegó a los 4 minutos de la reanudación. Guille le filtra un pase a Dani para que este ponga un centro con mucho peligro y Raúl se anticipe a la zaga visitante y marque su sexto gol de la temporada. Tras el tanto, los locales no cejaron en su empeño de llevar la tranquilidad a sus aficionados, mientras que los visitantes no se dieron y en el minuto 69 Picha colaba por toda la escuadra un lanzamiento de falta para recortar distancias y meter a los suyos en la lucha por los puntos. Los de Villaescusa lo intentaron en el tramo final, pero con más empeño que acierto. Alguna jugada a balón parado llevó la intranquilidad a la escuadra local, que supo contener las intentonas de los de La Concha para dejar los 3 puntos en Cubillas. En los últimos minutos del encuentro se produjo una de las curiosidades de este con el debut del centrocampista japonés George en las filas ramaliegas. Veremos de qué es capaz el futbolista representativo del país del Sol Naciente.

Con este resultado, los ramaliegos suman 40 puntos e igualan al filial del Revilla en lo alto de la clasificación. La SD Villaescusa se quedan con 23 unidades en la décima posición, a expensas de lo que suceda en el resto de la jornada.

En la próxima jornada, el CD Ramales visitará el campo del Mirador para medirse al CD Río Gándara de Soba en el duelo de vecindad el sábado a las 15:30 horas. Un día más tarde, la SD Villaescusa recibirá al filial del Vimenor a partir de las 17:30.