Triunfo bajo la lluvia para estrenar 2024

CD RAMALES: Cayetano, Segu, Dani (Juan), Urqui, Romeo, Guille (Aimar), Raúl, Jon (Johan), Gaizka (Jagoba), Raúl Gutiérrez y Luis (Mario).
POLANCO CF: Álex, Mateos, Reke, Nandín, Juan (Luis), Samu, Dani (Vichi), Aimar (Sergio), Mendi, Unai y Marcos

1-0 Raúl Gutiérrez (Minuto 40).

2-0 Raúl Gutiérrez (Minuto 52).

3-0 Jagoba (Minuto 90+1).

ÁRBITRO:

Álvaro Ubaldo Carranceja. Fue asistido en las bandas por Óscar Martínez Terán y Claudia Martínez Onecha. Vieron tarjeta amarilla los locales Gaizka, Urqui y Jagoba.

INCIDENCIAS:

Partido correspondiente a la jornada 17 de Primera Regional disputado en el campo de Cubillas. Buena afluencia de público pese a la fría y lluviosa tarde ramaliega. A destacar el nutrido grupo de aficionados visitantes desplazados hasta el feudo blanquinegro.

LA CRÓNICA:

El CD Ramales ha derrotado en la tarde del sábado por 3-0 al Polanco CF en un partido que los locales se llevaron por su mayor puntería de cara a puerta.

La Primera Regional estrenaba 2024 con el duelo entre ramaliegos y polanquinos en el que era el último duelo de la primera vuelta para ambos conjuntos. Una contienda en la que los locales supieron golpear en los momentos oportunos y derrotaron a un Polanco que quiso proponer pero no pudo concretar sus acometidas sobre la meta defendida por Cayetano.

Arrancó el duelo con un equipo visitante mandón que se presentaba en Cubillas con ganas de amargarle el Día de Reyes a un Ramales al que le costó carburar. Los de la comarca del Besaya fueron quienes dispusieron de los primeros acercamientos sobre la meta blanquinegra, estrellando un balón en el larguero. Esto hizo que los chicos de Manu se inquietasen y le pusiesen una marcha más al encuentro. El duelo se iba inclinando poco a poco sobre el área visitante con alguna aproximación pero sin ocasiones claras. Parecía que al descanso se llegaba con el marcador aún sin moverse, pero Raúl Gutiérrez no parecía dispuesto a ello y en el minuto 40 abría la lata. Tras la salida de un saque de esquina, el mediocentro ramaliego cazaba un balón dentro del área y lo enviaba cerca de la escuadra. Así se retiraban ambos conjuntos a vestuarios.

En la segunda parte, los locales salieron decididos a sentenciar la contienda y a punto estuvieron de lograrlo apenas había pitado el colegiado con una ocasión clara que no acabaron de concretar. Era un aviso de lo que se avecinaba pocos minutos más tarde. Corría el séptimo minuto de este período cuando se repetía la historia. Un balón suelto dentro del área que fue aprovechado por Raúl Gutiérrez para poner el 2-0 firmando su doblete particular y sus primeras dianas en este curso. Tras el tanto, el Polanco se volcó en busca de la remontada, pero no anduvieron finos de cara a puerta. Por su parte, los locales intentaban cerrar el partido de forma definitiva y evitar la reacción polanquina. Dispusieron de algunas ocasiones para haber anotado más tantos, pero el 3-0 definitivo no llegó hasta el tiempo de descuento cuando el trencilla señaló la pena máxima tras ser objeto de falta Raúl dentro del área. Jagoba lo lanzó, el portero lo paró, pero el rechace le cayó al propio delantero que envió el esférico al fondo de las mallas. Apenas hubo tiempo para el saque de centro, ya que el árbitro decretó el final del encuentro.

Víctoria importante para los ramaliegos que les sitúa en lo más alto de la clasificación con 37 puntos, a expensas de lo que suceda este domingo donde se disputan el resto de duelos de la jornada. Por su parte, el Polanco cierra la primera vuelta con 24 puntos siendo un equipo recién ascendido desde Segunda Regional.

La próxima semana se iniciará la segunda vuelta del campeonato. Los ramaliegos repetirán comparecencia ante su público midiéndose a la SD Villaescusa el sábado a las 18:30 horas. Por su parte, el Polanco CF visitará La Vidriera de Vioño de Piélagos para verse las caras con el filial del Vimenor el domingo a las 17:00 horas.