Una segunda parte para olvidar condena al CD Ramales en su visita al Castañal

Jugadores de ambos equipos pugnan por el esférico.

Selaya FC 3-0 CD Ramales:

El CD Ramales ha caído este domingo por 3-0 en su visita al Selaya FC en partido correspondiente a la jornada 18 de Regional Preferente disputado en el campo del Castañal.

Un duelo en el que se veían las caras dos conjuntos con aspiraciones totalmente opuestas. Los locales buscaban un triunfo para mantener su posición de privilegio entre los cuatro primeros clasificados en busca del retorno a Tercera RFEF una temporada después. Por su parte, los ramaliegos acudían al Castañal con la intención de obtener los puntos que les diesen aire en su lucha por evitar los puestos de descenso a Primera Regional.

En lo que al partido se refiere, los locales dominaron el duelo ante un Ramales que esperó su oportunidad, aunque anduvo espeso de cara a portería. La primera mitad se desarrolló sin grandes incidencias y en la que los cancerberos apenas tuvieron trabajo.

Tras el descanso, los derroteros cambiaron, ya que el Selaya salió convencido de llevarse los puntos. En la primera jugada de peligro de la segunda mitad, los rojiblancos reclamaron penalti por caída dentro del área que el colegiado no señalizó. Espoleados por esta situación, los de Javi Robledo cercaron la meta defendida por Álvaro. En el minuto 54, falta lanzada desde el vértice del área que el arquero visitante despeja y el rechace es aprovechado por Fran para subir el 1-0 al marcador. Ahí es cuando el partido se abrió y los locales apretaron el acelerador, poniendo en serios apuros a un Ramales poco acertado en ambas áreas. En el minuto 67, el Selaya trenza una jugada por la banda izquierda que Pablo se encarga de enviar al fondo de las mallas para poner el 2-0. Tras este gol, los ramaliegos intentaron entrar de nuevo en el encuentro a través de un gol, algo que no sucedió. Por su parte, el Selaya tuvo algún acercamiento para aumentar aún más su ventaja, algo que si logró Miguel tras culminar una jugada a la contra en los instantes finales del duelo para establecer el definitivo 3-0.

Dirigió el encuentro el colegiado José Ramón Seoane Prellezo, asistido en las bandas por Miguel Gómez Carral y Ricardo Cabeza Alfonso. Únicamente amonestó al local Dani.

Tras esta derrota, el Ramales se mantiene con 15 puntos en puestos de descenso a Primera Regional, igualado con el San Martín (equipo que marca la permanencia). Por su parte, el Selaya FC es cuarto con 34 puntos, ocupando puesto de ascenso a Tercera RFEF.

En la próxima jornada, el CD Ramales recibe a otro de los gallos de la categoría como es el Velarde CF el sábado a las 17:30 horas. Ese mismo día, pero a las 15:45; el Selaya FC visitará el campo de La Caseta para verse las caras con la SD Noja.