Un buen CD Ramales se topa ante un efectivo Velarde

Ander (CD Ramales) controlando un balón en un lance del juego.

CD Ramales 1-2 Velarde CF:

El CD Ramales cayó derrotado en la tarde del sábado por 1-2 frente al Velarde CF en partido correspondiente a la jornada 19 de Regional Preferente.

Un duelo en el que se medían dos equipos que luchan por objetivos totalmente diferentes. Por un lado, el CD Ramales se encuentra inmerso en la pelea por evitar el descenso a Primera Regional. Por otro el Velarde, un conjunto que se encuentra asentado en los puestos de ascenso a 3a Federación. Una categoría a la que aspira a regresar cuatro años después. Esa diferencia no se notó en el encuentro que mantuvo una igualdad casi total.

Arrancaba el duelo con un Velarde dominador con la intención de solventar el encuentro por la vía rápida. No tardaron en llegar los primeros acercamientos sobre la meta local en la que debutaba el juvenil Rober que firmó una buena actuación en su estreno como titular. En el minuto 14, los visitantes botaban una falta que Chus Macías se encargaba de enviar al fondo de las mallas y poner el 0-1 en el marcador. Tras el tanto, parecía que los camargueses iban a mantener el pie sobre el acelerador, pero no fue así. Indicar que en ese primer tramo de encuentro, el árbitro no señaló un penalti a favor de los visitantes, muy protestado por estos. Poco a poco, entre imprecisiones y dudas de los de La Maruca, el Ramales fue ganando enteros en el duelo y comenzó a inquietar la portería defendida por Manrique. En el minuto 31, los locales botan una falta que es despejada por la defensa y en la continuación de la jugada, Eder sube el 1-1 al marcador. Ese gol le dio alas a los locales e hizo dudar a los visitantes. Parecía que se iba a llegar al descanso con igualdad, pero una mano dentro del área local en el minuto 44 fue decretada como penalti por el colegiado. Miki se encargó de transformar la pena máxima y colocar el 1-2 en el marcador con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Ramales salió con muchas ganas y poco a poco fue embotellando a un Velarde que acabó sufriendo. Pudieron igualar los locales en varias ocasiones. La más clara la tuvo en sus botas Eder que remató el esférico y la defensa camarguesa sacó bajo palos. Los ramaliegos quisieron más que pudieron y su esfuerzo se quedó sin premio. Así finalizó el duelo.

Tras este partido, el Ramales se mantiene en puestos de descenso con 15 puntos. Por su parte, el Velarde es tercero con 39 puntos.

En la próxima jornada, los ramaliegos afrontarán una cita trascendental con la visita de La Vidriera para verse las caras con el filial del Vimenor.

FICHA DEL PARTIDO:

CD Ramales: Rober, Segurola, Clavijo (Ruli), Kike (Sete), Cantero, Eder, Ander, Oscar, Asier, Prada (Ieltxu) y Diego

Velarde CF: Manrique, Miki, Santi, Saldaña, Chus Macías (Dani Incera), Jaime (Jorge), Borja (Abascal), Manu (Joaquin), Ndiogou (Pablo), Diego y Villa.

Goles: 0-1 Chus Macias (Minuto 14); 1-1 Eder (Minuto 31), 1-2 Miki (Minuto 44).

Árbitro: Rubén Fernández Díez, asistido por Eduardo Frechilla Sumillera y Miguel Grande Fernández.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de Regional Preferente disputado en el campo de Cubillas.