Cobo ordena el desorden.

Ramales 6-2 Cayón B:
Más que un partido de fútbol lo que se vio el pasado domingo sobre el terreno de juego de Cubillas en un encuentro loco en el que los ataques se impusieron a las defensas. Hubo un protagonista que brilló por encima del resto, un delantero que está convirtiendo en habitual lo que es algo excepcional. Un jugador como Rubén Cobo capaz de anotar 5 goles y no es la primera vez que lo hace esta campaña.

Primera parte igualada en la que ambos equipos tuvieron sus ocasiones, aunque en mayor número llegaron por parte ramaliega. Raúl avisó al poco del comienzo, respondiendo Julio en un par de ocasiones con solvencia. También el Cayón B tuvo alguna aproximación que inquietaba a la parroquía local. En el minuto 29 de partido, comenzó el recital de los locales cuando Manu botó un córner que Cobo se encargaba de enviar al fondo de las mallas. Siete minutos más tarde, Raúl finalizaba una buena jugada enhebrada por los locales a pase de Segurola. Tres minutos más tarde, Cobo finalizaba una gran jugada personal, situando el 3-0 en el marcador con el que se llegó al descanso.

Tras el descanso, Ricardo recortaba distancias para los de Sarón a los cuatro minutos de la reanudación, aprovechando un despiste de la defensa. Al cuarto de hora de este segundo tiempo, Raúl era objeto de falta dentro del área por parte del cancerbero visitante y Cobo se encargaba de transformar el lanzamiento de penalti, poniendo el 4-1 en el marcador. En el minuto 69, David volvía a apretar el marcador de un buen lanzamiento de falta. En los minutos finales, Cobo coronó su tarde de gloria con otros dos tantos más. El primero cuando restaban 10 minutos para el final en una buena jugada de Raúl y Txapu. El segundo tras otra asistencia de Raúl que también realizó un gran partido.

Victoria muy importante para el Ramales, que virtualmente le asegura continuar una campaña más en Regional Preferente. Actualmente suman 38 puntos, aventajando en 5 los puestos de descenso, cuando restan 6 por disputarse. Por su parte, el Cayón B se queda con 26 puntos y certifica su descenso a Primera Regional.

La próxima semana, el Ramales visitará el domingo al Ayrón, que de no ganar también certificaría su descenso a Primera Regional. Por su parte, el Cayón B visita al Cartes.