Un póker de Cobo fulmina a la Peña Revilla.

Ramales 4-1 Peña Revilla:
El Ramales derrotó a la Peña Revilla el pasado sábado por 4-1 en partido correspondiente a la jornada 21 de Regional Preferente.

Los ramaliegos llegaban al encuentro tras sufrir una dura derrota en su visita al Castro por 4-1, tras haber encadenado 5 partidos sin conocer la derrota. Por su parte, la Peña Revilla visitaba Cubillas tras poner contra las cuerdas al Colindres, equipo que hasta esta jornada comandaba la clasificación.

Tarde desapacible para la práctica del fútbol. Aproximadamente una hora antes del encuentro, cayó sobre el campo de Cubillas una intensa granizada que cubrió de blanco el césped del feudo ramaliego, de lo que da fe la imagen que encabeza esta noticia. Antes del comienzo del encuentro, se guardó un respetuoso minuto de silencia por el fallecimiento de Fran Cavada, jugador del Marina de Cudeyo, mientras disputaba un encuentro el fin de semana anterior.

En el plano deportivo, el encuentro comenzaba mal para los locales, ya que a los 8 minutos del mismo, el colegiado del encuentro señalaba el punto de penalti y Jaime ponía el 0-1 en el marcador, aprovechando el rechace de Lucas. Tardaron poco en reaccionar los locales, que iniciaron su ofensiva sobre la portería visitante, sin obtener el tanto del empate. Así se llegó al descanso.

En la segunda parte, solo hubo un equipo sobre el terreno de juego, que fue el Ramales. Poco tardó en despertar el gran protagonista de la tarde y de la jornada en Regional Preferente. A los tres minutos de la reanudación, Manu botaba una falta y Cobo peinaba el esférico que se introducía dentro de la meta rival. Cinco minutos más tarde, mismos protagonistas pero esta vez al botar un saque de squina para dar la vuelta en el marcador. En el minuto 62, Cobo se iba por potencia de toda la defensa visitante y establecía el 3-1 que ponía la puntilla al partido, ya que la Peña Revilla apenas inquietó la portería defendida por Lucas. A ocho minutos del final, otra vez Cobo, ponía la guinda del paste con un tiro con el exterior que se colaba por toda la escuadra.

Triunfo merecido del Ramales que fue muy superior a su rival durante la mayor parte del encuentro.

Con estos 3 puntos, el Ramales suma 22, dejando a 2 unidades los puestos de descenso a Primera Regional. Por su parte, la Peña Revilla se queda con 29.

En la próxima jornada, el Ramales visitará al Gama en un encuentro que se disputará en el campo del Carmen de Colindres, por estar reformando su campo el conjunto local. Por su parte, la Peña Revilla recibirá al Ayrón en el Regimiento.