El Ramales derrota al imbatido Barquereño.

Yul, Jandro, Kevin, Budy, Carbón, Borja, Pitu (Elías), Alberto, Cobo, López (Álvaro) y Raúl (Txapu).
Christian, Luismi, Guillermo (Manu), Euris, Kevin, Diego (Iker), Víctor, Mario (Pablo), Sergio, Ricar y Daniel.
1-0 Jandro (Minuto 77).
Árbitro:
Ruiloba Herrera, asistido en las bandas por Melón Lanza y Fernández Aragoncillo. Mostró cartulina amarilla a López por el Ramales. Por el Barquereño fueron amonestados Sergio, Kevin, Ricar y Víctor.
Incidencias:
Partido correspondiente a la jornada 9 de Regional Preferente con buena presencia de público, pese a las adversas condiciones climatológicas. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por José Luis González, quien fuera directivo del Barqureño fallecido recientemente.

La Crónica:
El Ramales derrotó el pasado domingo por 1-0 al que hasta ese momento era líder de Regional Preferente en un encuentro en el que los locales fueron superiores a los visitantes y merecieron conseguir una victoria algo más holgada.

Un Barquereño que se presentaba en Cubillas con bajas y que presentó una alineación con novedades en puestos clave que a la postre dieron al traste con sus aspiraciones de obtener los 3 puntos en su visita al feudo ramaliego.

Inicio fulgurante del encuentro por parte de los locales que salieron con muchas ganas y en los primeros minutos del partido, Cobo tuvo la primera ocasión clara que pudo haber significado el 1-0, pero la cantidad de agua que soportaba el césped lo impidió. Tuvieron algún acercamiento peligroso los locales por medio de Raúl que generaba inquietud en la defensa celeste en cada acometida por su banda. Pocas noticias de los de Hilario Vega en la primera parte, salvo una gran parada de Yul que evitó que los visitantes se adelantasen en el electrónico en su mejor ocasión de todo el partido.

Tras el descanso, mejoraron levemente las condiciones del terreno de juego y los locales le pusieron una marcha más al encuentro, lo que generaba dudas e inquietud en la zaga visitante. También tuvo algún acercamiento peligroso el conjunto del Castañar, especialmente en balones colgados al área y jugadas a balón parado. En estas nos encontrábamos cuando el reloj marcaba el minuto 77, Raúl provoca una falta cercana al vértice del área escorada sobre el sector izquierdo del ataque ramaliego que Jandro se encargaba de colocar en la zona donde más duele, en el punto donde a los defensas y al portero les entran las dudas. Nadie tocó el ésferico, hasta que este se aferró al fondo de las mallas de la puerta menos batida de toda la Regional Preferente -solo había encajado 2 goles hasta este encuentro-. De ahí hasta el final, el Barquereño intentó buscar la igualdad y el Ramales pudo aumentar su cuenta goleadora, pero el marcador ya no se volvió a alterar.

Partido muy serio del Ramales, que consigue abandonar el farolillo rojo de la clasificación y sumar su primer triunfo de la temporada, a costa de un Barquereño que cede el líderato y encaja su primera derrota desde el mes de febrero, en donde cayó derrotado por 4-3 en su visita al campo de Tanos para medirse a la SD Reocín.

Este próximo fin de semana, el Ramales visitará al Meruelo, mientras que el Barquereño recibirá al Ayrón de Vargas.