El Ramales saca a relucir su pegada y se lleva el derbi.

Jugadores del Ramales celebran el único gol del encuentro.
Ramales 1-0 Ampuero.
El Ramales derrotó en la tarde del domingo por 1-0 al Ampuero en el "Derbi del Asón" disputado en el campo de Cubillas correspondiente a la jornada 31 de Primera Regional.

Partido característico de un derbi en el que ambos equipos dieron el 100% durante todo el encuentro y que se llevó el Ramales por tener mayor acierto de cara a gol.

Arrancó el encuentro con un Ampuero mejor plantado y que sorprendió a los locales con su planteamiento táctico. Tuvieron los de Javi Mazo los primeros acercamientos sobre la portería de Lucas que solventó con eficacia el cancerbero ramaliego. Poco a poco, el Ramales se fue quitando el dominio visitante y empezaron a aparecer sus jugadores clave. López tuvo una ocasión bastante clara que desbarató Juan y que pudo suponer el 1-0 en el marcador. No le hizo falta dar muchos avisos al Ramales de lo que estaba a punto de llegar. Corría el minuto 23 de partido y aparecía la conexión Raúl-Cobo para que este último introdujese el balón en la portería ampuerense, a pase del extremo izquierdo. El Ampuero intentó igualar el marcador antes del descanso, especialmente con jugadas a balón parado, pero no tuvo suerte en su empeño.

Tras el paso por los vestuarios, el Ampuero salió mejor e inclinó el campo hacia la portería local, arrinconando al Ramales mientras los minutos iban cayendo uno tras otro.  El Ramales respondió a este dominio visitante con jugadas veloces en las que a punto estuvo de sentenciar el encuentro. En una de ellas, el Ramales reclamó penalti por caída de Raúl dentro del área que el colegiado del encuentro no consideró como tal. Como decíamos, el Ampuero fue embotellando al Ramales en su área con el paso de los minutos, pero los locales se supieron defender e hicieron pocas concesiones a los visitantes. Así fueron transcurriendo los minutos hasta que el árbitro decretó el final del encuentro.

Victoria muy importante para el Ramales, que le acerca a su objetivo de conseguir el ascenso a Regional Preferente. Por su parte, el Ampuero -pese a caer derrotado- ve más cerca el objetivo de la permanencia, al no haber conseguido resultados positivos sus perseguidores en la lucha por no descender a Segunda Regional.

Con esta victoria, el Ramales se mantiene en la segunda posición con 71 puntos, aventajando en 7 unidades al cuarto clasificado, restando 9 por jugarse. El Ampuero se mantiene en la decimoquinta posición con 26 puntos, aventajando en 6 a los equipos inmersos en puestos de descenso cuando restan 3 partidos por jugar.

En la próxima jornada, ambos equipos tienen compromisos muy complicados. El Ramales visita al Noja, mientras que el Ampuero recibe al Atlético Mineros Reocín.

FICHA DEL PARTIDO:
Ramales: Lucas, Ciro (Carlos), Kevin (Manu), Nieto, Carbón, Borja, Jandro (Alberto), Glandu, Cobo (Beñat), López (Pitu) y Raúl.
Ampuero: Juan, Bryan, Josemi, César, Cuero, Héctor, Sierra (Omar), Adrián, Mati (Álvaro), Sañudo y Gil (Tonio).
Goles: 1-0 Cobo (Minuto 23).
Árbitro: Barreda Arnáiz, asistido en las bandas por González Aja y Calderón Iglesias. Amonestó a López, Carlos y Manu por el Ramales y a Mati, César y Josemi por parte del Ampuero.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 de Primera Regional disputado en el campo de Cubillas en tarde desapacible para la práctica del fútbol. Más de 500 espectadores presenciaron el encuentro.