Trabajado triunfo del CD Ramales en Pontejos ante un combativo Marina de Cudeyo

Jugadores del Ramales celebran uno de sus goles.
Marina de Cudeyo CF 1-3 CD Ramales:

El CD Ramales se impuso en la tarde del domingo por 1-3 al Marina de Cudeyo en partido correspondiente a la tercera jornada de Primera Regional disputado en el campo de San Lázaro de Pontejos.

Un duelo al que ambos conjuntos llegaban igualados a 4 puntos merced a un triunfo y un empate en el arranque liguero. Un encuentro que les serviría a ambos para refrendar el buen arranque liguero y al que saliese vencedor le colocaría en la parte noble de la tabla clasificatoria.

En lo que al encuentro se refiere, arrancó con dominio ramaliego que durante los primeros 45 minutos fue superior al conjunto local. Ese dominio se tradujo en que al intermedio se llegase con 0-2 en el marcador. El primero de los goles fue obra de Raúl en el minuto 9 de tiro ajustado que superó al portero local. El partido siguió discurriendo por los mismos derroteros, a excepción de algunas situaciones a balón parado que permitieron al Marina sacudirse el dominio ramaliego. De una esas jugadas a balón parado llegó el segundo de los ramaliegos. Los locales botan una falta y tras despejar el esférico, los de Manu hilaron una contra letal que acabó con asistencia de Raúl para que Jagoba aumentase la renta de los de Cubillas. Era el minuto 37 de partido y aún dispusieron de varias situaciones para haber incrementado aún más su ventaja con un lanzamiento al poste incluido de Jagoba.

Tras el paso por los vestuarios, todo indicaba que el encuentro no iba a cambiar de signo, pero el Marina de Cudeyo no estaba dispuesto a dejar escapar los puntos de su feudo y en el minuto 55 recortó distancias con un lanzamiento de José que superó a Aitor. A raíz del tanto, los locales intensificaron su asedio sobre la meta ramaliega y anduvieron cerca de nivelar el marcador. Por su parte, los ramaliegos hicieron un ejercicio de resistencia y poco a poco fueron diluyendo ese dominio, mediante varias jugadas a la contra que pudieron sentenciar el duelo. Raúl avisó con un mano a mano que se fue fuera, pero en el minuto 83 un tiro de Jagoba que fue rechazado por el meta local fue recogido por Guille para poner el 1-3 con el que se certificó el triunfo ramaliego.

Importantes 3 puntos para los ramaliegos que les sitúa en la zona noble de la clasificación con 7 puntos. Por su parte, el Marina de Cudeyo se queda con 4 en mitad de tabla. En la próxima jornada, los ramaliegos recibirán al España de Cueto el próximo sábado a las 19 horas, mientras que los de Pontejos visitarán La Vidriera de Vioño para medirse al filial del Vimenor el domingo a partir de las 17 horas.

Acta Marina de Cudeyo CF 1-3 CD Ramales (17-09-2023)