El CD Ramales suma su primera victoria de la temporada en el derbi comarcal

Imagen del encuentro disputado entre ramaliegos y sobanos
CD Ramales 4-2 CD Río Gándara de Soba:

El CD Ramales se impuso en la tarde del sábado por 4-2 al Río Gándara de Soba en partido correspondiente a la segunda jornada de Primera Regional disputado en el campo de Cubillas.

Seis años han tenido que pasar para que ramaliegos y sobanos se volviesen a ver las caras en partido oficial. La última vez fue el 29 de abril de 2017 con triunfo para los ramaliegos por 3-1. Más de un lustro después, ambos conjuntos llegaban a este duelo tras haber empatado los ramaliegos en Villaescusa y perdido los sobanos frente al Montañas del Pas.

En lo que se refiere al encuentro, se inició con un Ramales dominador que materializó esa superioridad en el minuto 8 cuando Raúl subía el 1-0. El extremo del Ramales anotaba en su partido 130 con la elástica blanquinegra. Los locales no cejaron en su empeño de aumentar la renta. En el minuto 34, otra aparición de Raúl por banda cuyo centro acabó en el fondo de las mallas, para poner el 2-0 en el marcador. Nueve minutos más tarde, Ieltxu recortó diferencias recién salido al terreno de juego, en lo que era su debut con los del Mirador tras militar la pasada campaña en las filas ramaliegas.

Tras el paso por los vestuarios, la tónica del duelo no varió y fueron los locales quienes controlaron el duelo. Merced a esto, Jon Maza volvía a restablecer la diferencia de dos goles en el minuto 56. Los de Manu no querían sustos y Jagoba subió el 4-1 al marcador. El encuentro transitaba por sus últimos compases y Álvaro se encargó de recortar diferencias y colocar el definitivo 4-2.

Tres puntos importantes para los ramaliegos para refrendar la buena imagen mostrada en el comienzo liguero. En la próxima jornada, les tocará rendir visita a Pontejos para medirse al Marina de Cudeyo. Por su parte, el Río Gándara recibirá en el Mirador al filial del Vimenor.

Acta CD Ramales 4-2 CD Río Gándara de Soba (09/08/2023)