Un gol en el descuento le da los 3 puntos al CD Ramales en su visita a Santillana

Jugadores del CD Ramales celebran uno de los tantos anotados en Santillana

EDM Santillana 2-3 CD Ramales:

El CD Ramales se impuso por 2-3 al Santillana en partido correspondiente a la sexta jornada de la Regional Preferente.

Un duelo al que ambos conjuntos llegaban con la necesidad de los tres puntos, ya que aún no conocían la victoria en lo que llevamos de temporada. Los locales sumaban 2 puntos, mientras que los visitantes llegaban con uno en su casillero. Eso se reflejó en el terreno de juego en el que los locales dominaron gran parte del duelo ante un conjunto ramaliego que aprovechó las concesiones en defensa de los de Santillana del Mar.

En la primera parte, el dominio del balón fue de los locales ante un Ramales que esperaba su oportunidad de adelantarse en el marcador. Los acercamientos se sucedían sobre la portería de Álvaro, pero los locales no conseguían perforar la meta ramaliega. Por su parte, los de Manu tuvieron alguna situación a balón parado. Con igualdad en el marcador parecía que se iba a llegar al descanso, pero apareció Ieltxu. El atacante avisó en su primera tentativa con un remate que anduvo cerca de introducirse en la meta local. No hubo segundo aviso, ya que en el minuto 43, el propio delantero remachó al fondo de las mallas una centro desde la banda derecha. Así se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el partido continuó por los mismos derroteros. Un Santillana dominador en busca del empate y un Ramales esperando su ocasión para sentenciar el duelo. En el minuto 63, Perry aprovechaba un pase filtrado para establecer el empate a 1 en el marcador. El Ramales se repuso pronto del golpe, ya que dos minutos más tarde, Prada lanzaba una falta lejana que se colaba en la portería local recobrando la ventaja la escuadra ramaliega. Tras este tanto, los locales se volcaron sobre la meta de Álvaro, pero no fue hasta el descuento cuando a la salida de un córner, Saúl subía el 2-2 al marcador. No quedaba tiempo apenas para que el colegiado decretase el final del partido, pero los ramaliegos no habían dicho su última palabra. Fue entonces cuando apareció un protagonista inesperado y poco habituado a marcar goles. Iker, el portero suplente de los ramaliegos, aprovechó un saque de esquina para poner el definitivo 2-3 en el marcador.

Tres puntos que le sirven a los ramaliegos para coger aire y afrontar con mejores sensaciones el duelo del próximo sábado a las 18:00 horas frente a la SD Nueva Montaña en Cubillas. Otro rival que tampoco ha iniciado con buen pie el curso 2022-23.