Kike y Prada sellan el primer triunfo del Ramales en casa

Los jugadores ramaliegos celebran uno de los tantos.

CD Ramales 2-0 Ribamontán al Mar CF:

El CD Ramales venció en la tarde del sábado por 2-0 al Ribamontán al Mar CF en partido correspondiente a la jornada 9 de Regional Preferente.

Un duelo al que los ramaliegos llegaban con la necesidad de sumar su primer triunfo ante su afición tras las buenas sensaciones mostradas en San Vicente de la Barquera la pasada semana. Por su parte, los de Galizano llegaban al duelo situados en mitad de la clasificación.

El partido daba inicio y eran los visitantes quienes disfrutaban de las mejores ocasiones durante el primer período. Tuvieron situaciones muy claras para haberse adelantado en el marcador, pero no anduvieron acertados de cara a puerta. Por su parte, los ramaliegos buscaban algún resquicio para poder abrir el marcador y a punto estuvieron de hacerlo por mediación de Clavijo. Con igualdad sin goles, se llegaba al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Ramales salió mejor y eso se hizo patente a los 4 minutos de este segundo período cuando tras la salida de un córner, Kike abría el marcador con un disparo certero desde la frontal. Esto dejó muy tocada a la escuadra de Baceñuela, que pese a dominar el balón no generó excesivo peligro sobre la portería de Iker. Por su parte, los locales se crecieron y tuvieron varias ocasiones para ampliar el marcador en las botas de Eder y Cantero. La aparición de Eder fue clave, ya que en el minuto 63 asistió a Prada para que el "19" se vistiese de killer una semana más y de tiro raso superaba la salida del meta visitante. El centrocampista del Ramales anotaba su quinto tanto esta temporada. A partir de ahí, el Riba buscó la reacción ante un Ramales que neutralizó sus acometidas. Así se llegó al final del encuentro.

Tres puntos importantes para los de Cubillas que suman 8 y salen momentáneamente de los puestos de descenso a Primera Regional. Por su parte, el Ribamontán se mantiene con 11 puntos en duodécima posición.

La próxima semana, el CD Ramales visitará al líder, Atlético Mineros Reocín en el Pepín Cadelo, mientras que el Ribamontán recibirá a la SD Noja en Baceñuela.

FICHA DEL PARTIDO:

CD Ramales: Iker, Colina, Clavijo, Sete, Kike, Cantero, Raúl (Ieltxu), Segurola, Marcos (Eder), Oscar y Prada.

Ribamontán al Mar CF: David, Oscar (Axel), Mamadou, Peli (Diego), Juanjo, Miguel Ángel, Pelayo (Adrián), Dani Peña, Cárcoba, Chus y Cisse,

Goles: 1-0 Kike (Minuto 49), 2-0 Prada (Minuto 63).

Árbitro: Iván Respuela Valiño. Le asistieron en las bandas Eduardo Frechilla Sumillera y Benito González Barruetabeña.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Regional Preferente disputado en el campo de Cubillas.