Una victoria que acerca al Ampuero FC a la permanencia en Regional Preferente.

Imagen del gol de Javier para el Ampuero FC.

Ampuero FC 3-1 CDE Valle Lebaniego:

El Ampuero FC ha derrotado por 3-1 al CDE Valle Lebaniego en partido correspondiente a la jornada 16 del grupo B de Regional Preferente disputado en el campo de La Glorieta.

Un partido disputado de poder a poder en el que ambos contendientes tuvieron sus ocasiones para llevarse los tres puntos. Arrancaron mejor los visitantes ante un Ampuero FC algo nervioso e impreciso. El Valle Lebaniego lo intentaba con balones largos a la espalda de la defensa ampuerense. Los minutos iban transcurriendo y las ocasiones se iban sucediendo para uno y otro lado. El Ampuero FC dominaba territorialmente pero no era capaz de superar al portero lebaniego. Por su parte, los de Trevi lo buscaban en jugadas a la contra empleando transiciones rápidas que acarrearon ciertas dificultados a la zaga ampuerense. En el minuto 42, Glandu bota un córner que Borja empuja al fondo de las mallas para abrir el marcador. Dos minutos más tarde, Glandu vuelve a ejecutar otro saque de esquina que César se encarga de materializar en el 2-0 con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Ampuero siguió con la misma tónica e intentó ampliar distancias en el marcador. Poco a poco, los visitantes se fueron hiciendo con el control del partido en un lanzamiento de falta y tras varios rechaces, Diego recortó distancias para los de Tama. Quedaban poco más de 20 minutos y las dudas aparecían en los locales. En el minuto 78, Javier se encargó de despejar las dudas. El juvenil ampuerense llevaba tres minutos sobre el terreno de juego y se encargó de colocar un zurdazo cerca de la escuadra ante el que poco pudo hacer el guardameta visitante. De ahí hasta el final, los ampuerenses controlaron el encuentro ante un Valle Lebaniego que ya no tuvo capacidad de reacción.

Con estos tres puntos, el Ampuero FC suma 20 puntos y acaricia la permanencia en Regional Preferente. Por su parte, el CDE Valle Lebaniego se mantiene penúltimo con 14 puntos.

En la próxima jornada, los ampuerenses visitarán a la SD Gama, mientras que los lebaniegos recibirán al CD Colindres en el Álvaro González de Tama.