La SD Noja se emplea a fondo para doblegar a un combativo CD Ramales.

CD Ramales 2-4 SD Noja:

El CD Ramales ha perdido 2-4 ante el líder, la SD Noja en partido correspondiente a la jornada 13 del grupo B de Regional Preferente disputado en el campo de Cubillas.

Un partido en el que los locales dominaron la primera mitad pero que se decidió en el último tramo. Los de Valeriano salieron al encuentro con ganas de amargarle la tarde al primer clasificado y a punto estuvieron de adelantarse en el marcador con una ocasión de Carbón a la salida de un córner. Además, los locales reclamaron un penalti por derribo a Pitu en el área visitante. Los de Manu Preciado aceptaron el reto que les lanzaba el conjunto ramaliego y no tardó en responder, estrellando un balón en el poste. Pocas concesiones estaba dispuesto a ofrecer el conjunto visitante y en el minuto 26, Fonso Cano ponía en franquicia a los de La Caseta con un lanzamiento desde mediocampo que superaba a Beñat. El Ramales no estaba dispuesto a dar su brazo a torcer y en el minuto 37, Gandarillas ponía el empate con un lanzamiento que sorprendía a Álvaro y restablecía la igualdad en el marcador. Posteriormente, el Noja tuvo una ocasión clarísima que Beñat se encargó de desbaratar con una buena parada. Con este resultado, se llegaba al tiempo de asueto.

Tras el intermedio, el partido se seguía disputando de poder a poder con dos equipos que intentaban sumar los tres puntos. En el minuto 64, Zuñiga volvía a poner en ventaja a los pupilos de Manu Preciado. Pero como sucediese en el primer tiempo, los locales se repusieron del golpe y seis minutos después, Guillermo subía el 2-2 al marcador. En la siguiente jugada se decantó el encuentro. El árbitro señaló penalti a favor de los visitantes y Joseph se encargó de enviar el esférico al fondo de la portería, al recoger el rechace tras la parada de Beñat. Un golpe que dejó noqueada a la escuadra ramaliega que ya no tuvo capacidad de reacción ante un conjunto costero que se dedicó a controlar el partido y generar varias situaciones de gol que aumentasen su cuenta. En una de esas, Lastra bota una falta que toca en el barrera y hace inútil el esfuerzo de Beñat por evitar el 2-4 definitivo.

Tras la disputa de este encuentro, el CD Ramales es quinto con 15 puntos, uno más que la zona de descenso que marca el Ampuero FC. La SD Noja comanda la clasificación con 30 puntos, tres más que el CD Colindres con un partido más que el conjunto de Pablo Lus.

En la próxima jornada, el CD Ramales visitará La Glorieta para medirse al Ampuero FC, mientras que la SD Noja recibirá en La Caseta a la SD Nueva Montaña.