El último "Derbi del Asón" en La Glorieta.

Imagen del Ampuero FC-CD Ramales del año 2017.

03/12/2017. Jornada 14 de Primera Regional. El CD Ramales visitaba La Glorieta enrachado tras obtener varias victorias consecutivas que lo situaban en los puestos altos de la clasificación y que al término de ese curso, supuso su regreso a Regional Preferente más de una década después. Por su parte, el Ampuero FC vivió una campaña muy complicada en la que consiguieron la permanencia a 2 jornadas para el final.

En los banquillos, Javi Mazo sumaba su segunda campaña al frente del conjunto de La Glorieta, mientras que el tándem Lillo-Juanma pilotaba la nave ramaliega en la primera de las campañas que que estuvieron al cargo.

En cuanto a los jugadores, el Ampuero FC planteó el siguiente once titular: Juan, Sierra, Izaguirre (Álvaro), Adrián, José, Cuero, Gil (Bryan), Tonio, Donosti (Héctor), Sañudo (Txema) y Elías.

Por el CD Ramales jugaron: Beñat, Carlos, Kevin, Carbón, Borja, Nieto (Craio), López (Manu), Glandu, Chuso, Jandro (Isma) y Raúl (Ciro).

Un partido que los ramaliegos encarrilaron en la primera mitad. Raúl abrió el marcador poco antes de la media hora del encuentro. Jandro puso el 0-2 al filo del descanso. Raúl completó su doblete al cuarto de hora de la segunda mitad y subió el 0-3 en el marcador. En los minutos finales, Héctor maquilló el marcador para poner el definitivo 1-3.

Como hemos dicho, el gran protagonista de aquella tarde fue Raúl, actual jugador del Solares y que salió ovacionado del terreno de juego cuando fue sustituido.

El sábado, más de tres años después se volverán a ver las caras esta vez en Regional Preferente. La crónica de aquel encuentro os la dejamos en el siguiente enlace: