El Ramales se lleva con todo merecimiento el derbi en su visita a La Glorieta.

El Ampuero ataca durante la primera parte.
Ampuero 1-3 Ramales.
El Ramales ha derrotado por 1-3 al Ampuero en el derbi disputado en el campo de La Glorieta en encuentro correspondiente a la jornada 14 de Primera Regional.

Arrancó el partido y a los pocos minutos del inicio, Raúl avisaba con un disparo al que Juan respondíó con una buena parada. Dominaba territorialmente el Ampuero, pero quien generaba las ocasiones era el conjunto ramaliego. El Ramales tuvo un par de lanzamientos de falta, que llevaron el peligro a la meta local, a lo que el Ampuero respondió con un mano a mano de Elías, que no estuvo acertado al definir frente a Beñat. Entonces apareció el pistolero del Ramales -Raúl- para inaugurar el marcador, al introducir el esférico con la rodilla en la portería local. Glandu también estuvo muy activo y tuvo en sus botas el 0-2 con una vaselina que sorprendió a Juan, pero que se fue desviada por pocos centímetros. El Ramales amplió su ventaja al filo del descanso, cuando Jandro anotó el 0-2 a pase de López. Ambos realizaron una gran intervención durante los minutos que estuvieron sobre el césped.

Tras el descanso, el Ramales siguió generando peligro, anotando a los 11 minutos de esta segunda mitad el 0-3 Raúl, que fusilaba por segunda vez en la tarde la puerta ampuerense y que con este doblete, suma ya 12 goles y se mantiene como máximo goleador de Primera Regional, aumentando su ventaja respecto de los perseguidores. Pocos minutos después, recibió una gran ovación de La Glorieta cuando era sustituido por otro compañero. De ahí hasta el final, ambos equipos tuvieron algún acercamiento peligroso, pero fue el Ampuero, quien consiguió maquillar el resultado, cuando estábamos rozando el final del encuentro por medio de Adrián.

Con este resultado, el Ampuero se mantiene en decimocuarta posición con 12 puntos, manteniendo su ventaja de 5 puntos con los equipos que ocupan plaza de descenso a Segunda Regional. Por su parte, el Ramales suma 29 puntos y se mantiene a 3 puntos de los puestos de ascenso en la quinta posición.

La próxima semana, el Ampuero rendirá visita al Mineros Reocín en el Pepín Cadelo de Puente San Miguel, mientras que el Ramales recibirá en Cubillas al Noja.