El Ampuero FC hace sus deberes y comprime la lucha por la permanencia en Regional Preferente.

Jugadores del Ampuero FC celebran su segundo gol de la tarde.

Ampuero FC 3-1 SD Villaescusa:

El Ampuero FC ha vencido este domingo por 3-1 a la SD Villaescusa en un partido correspondiente a la jornada 12 del grupo B de Regional Preferente disputado en La Glorieta.

Un resultado que hizo justicia a los méritos que hizo cada uno de los conjuntos para llevarse los tres puntos en juego. Los locales salieron mejor plantado y pese a que las primeras aproximaciones fueron del cuadro gualdiverde, los de Manu dominaban el balón. No tardaron mucho los ampuerenses en desequilibrar el marcador. Jairo agarraba un balón desde más allá de la frontal del área y soltaba un derechazo que se incrustaba en el fondo de las mallas visitantes para establecer el 1-0 en el marcador. Pudieron aumentar la renta los chicos de Manu, pero no anduvieron acertados de cara a portería en la primera mitad. El Ampuero no era capaz de encarrilar el duelo y en una acción bien hilvanada de los visitantes, Jerrú puso las tablas en el marcador a 7 minutos del descanso.

Tras el paso por los vestuarios, al Ampuero le costó arrancar en el segundo periodo. Por más que acechaban la portería visitante, la recompensa del gol. Los visitantes lo intentaban pero sin inquietar en demasía la puerta defendida por Luis. Los minutos iban cayendo uno tras otro y el resultado no se veía alterado. Todo cambió cuando conectaron Glandu y Borja. El primero asistió con un buen lanzamiento de falta y el segundo ejecutó con un buen remate que supuso el 2-1 en el minuto 79 del encuentro. Tres minutos más tarde, otro centro sobre el área fue rematado por Borja de nuevo para poner el definitivo 3-1 y su segundo gol de la tarde. Pudieron aumentar su cuenta goleadora los ampuerenses en este segundo tiempo pero no tuvieron la puntería suficiente para subir más goles a su casillero.

Tras este triunfo, el Ampuero FC suma 14 puntos manteniendo la séptima plaza, pero a 2 puntos del tercer puesto que da acceso a la disputa del playoff de ascenso a Tercera RFEF. Por su parte, la SD Villaescusa es colista con 2 puntos.

En la próxima jornada, los ampuerenses visitan al CDE Rayo Santa Cruz y la SD Villaescusa recibe al CD Colindres.