Reparto de puntos que no satisface a nadie en el "Derbi del Asón".

Los jugadores del CD Ramales y Ampuero FC posando junto al trio arbitral.

CD Ramales 1-1 Ampuero FC:

CD Ramales y Ampuero FC han empatado a un gol en la tarde de este sábado en un encuentro correspondiente a la jornada 5 del grupo B de Regional Preferente disputado en el campo de Cubillas.

Un reparto de puntos que hizo justicia a lo que se vio en el terreno de juego, aunque no deja satisfechos a ninguno. Los ramaliegos fueron dominadores en la primera mitad y los ampuerenses en la segunda.

Los capitanes de ambos conjuntos junto al árbitro del encuentro.

Comenzaba el encuentro animado con acercamientos para ambos conjuntos. El Ampuero lo intentaba con jugadas a balón parado, mientras que el Ramales utilizaba un juego combinativo en búsqueda de la velocidad. Todo cambió a los 20 minutos, cuando Carbón vio la tarjeta roja y dejó a los locales con un jugador menos. Una jugada que fue muy protestada. La jugada en cuestión consistió en una pugna entre el propio Carbón y Jairo, que fue más pícaro y al notar un leve contacto, cayó al suelo. Pese al contratiempo para los de casa, el partido cambió su guión y se llegó al intermedio con el resultado inicial.

Pitu controla el balón ante la presión de varios futbolistas del Ampuero.

Tras el paso por los vestuarios, el Ramales salió enchufado y a los dos minutos de la reanudación, Gandarillas superaba a Luis y hacía el 1-0 en el marcador. Tras este gol y sin nada que perder, el Ampuero adelantó líneas e inició su ofensiva, teniendo varias ocasiones para conseguir el empate. Los de Valeriano intentaron sentenciar el encuentro a la contra, pero sus tentativas no produjeron el efecto que ellos deseaban. Transcurrían los minutos y el Ampuero intensificaba sus ataques en busca del empate y llegó el minuto 87. En ese instante, los de Manu disponían de una falta a su favor que Borja se encargó de lanzar. El tiro del de Gibaja tropezó en la barrera y cambió la trayectoria del esférico. Esto hizo que los esfuerzos de Beñat por evitar el tanto fueran en vano. Así se llegó al final del encuentro.

Punto agridulce para ambos. Para los ramaliegos, porque se quedaron sin 2 puntos en los últimos instantes, tras jugar más de una hora con un jugador menos sobre el terreno de juego. Para el Ampuero, porque no fue capaz de igualar hasta poco antes del final del encuentro, habiendo jugado 70 minutos con un efectivo más.

En lo que a la clasificación respecta, el CD Ramales se queda en sexta posición con 7 puntos, mientras que el Ampuero FC mantiene la quinta plaza con 8 unidades.

En la próxima jornada, los de Valeriano afrontarán otro derbi. Esta vez, les tocará visitar al CD Colindres el próximo domingo a partir de las 17:00 horas. Por su parte, los ampuerenses recibirán a la SD Nueva Montaña en La Glorieta el sábado a la misma hora.

FICHA DEL PARTIDO:

CD Ramales: Beñat, Jony, Óscar, Trobo, Carbón, López, Guillermo (Cantero), Raúl, Eder, Gandarillas (Johan) y Pitu (Mario).

Ampuero FC: Luis, Diego (Chuso) (Javier), Javi Cuero, César, Chorra, Gil (Iván), Mati (Javi Sainz), Luisma, Glandu, Jairo y Borja.

Goles: 1-0 Gandarillas (Minuto 47), 1-1 Borja (Minuto 87).

Árbitro: Iván Herrera Noriega, asistido en las bandas por Ricardo Cabeza Alfonso y Niels Bryan Barrientos Puma. Mostró tarjeta amarilla a los locales Gandarillas, Cantero, Óscar, Raúl, Eder y López. Por parte visitante la vieron Chorra, Javi Cuero y Javier. Expulsó al local Carbón con roja directa.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 del grupo B de Regional Preferente disputado en el campo de Cubillas. Tarde nublada con nutrida presencia de ambas aficiones en la grada.