Los destellos de Prada y Víctor resplandecen en un derbi gris.

Jugadores de ambos equipos pugnan por el balón.

CD Colindres 2-0 CD Ramales:

El CD Colindres ha vencido por 2-0 al CD Ramales en el derbi disputado este domingo en el campo del Carmen de la villa colindresa.

Un partido poco vistoso que estuvo marcado por la situación clasificatoria y el miedo a dejarse puntos. Arrancaba el encuentro con un Colindres dominador y queriendo llevar el peso del encuentro ante un Ramales bien posicionado y que esperaba su oportunidad para generar peligro sobre la portería de Rubén. Poco a poco, los de Pablo Lus iban inquietando el portal de Laso. Los locales iban haciendo méritos para abrir el marcador y el encargado de hacerlo fue Prada. Una arrancada suya en el minuto 19 propiciaba el 1-0 en el marcador. El guión del encuentro no varió en exceso a partir del tanto, aunque el ritmo del encuentro fue decayendo poco a poco. Los locales buscaron incrementar su ventaja y los visitante empleaban el juego a balón parado para restablecer la igualdad en el marcador. Así se llegaba al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, la tónica del encuentro no se alteró. El Colindres llevaba el peso del encuentro, mientras que el Ramales seguía vivo en el encuentro. Los minutos iban pasando y los locales continuaban mandando en el marcador con una mínima diferencia en el marcador. Los de Valeriano lo seguían intentando con jugadas a balón parado, mientras que los de Pablo Lus lo buscaban con jugadas rápidas tras robar el balón en campo contrario. En esa tesitura nos encontrábamos, cuando apareció el mejor jugador del partido (Víctor) para dejar su impronta en el derbi con una jugada maradoniana. El mediocentro ramaliego se hizo con el balón en el centro del campo y fue esquivando a cada uno de los rivales que le salían a su paso para superar a Laso y poner el 2-0 definitivo.

Resultado justo vistos los méritos hechos para cada uno de los contendientes a lo largo de los 90 minutos. Un Colindres que fue superior durante la mayor parte del encuentro, pero al que le costó sentenciarlo. Por su parte, el Ramales no fue capaz de traducir en goles su dominio en la segunda parte.

En la tabla clasificatoria, el CD Ramales se mantiene sexto clasificado con 7 puntos. Por su parte, los colindreses son segundos con 18 puntos.

En la próxima jornada, ambos tendrán duelos de envergadura. El CD Ramales visitará a la SD Nueva Montaña en el Vicente Miera el sábado a las 16:00. Al día siguiente y una hora más tarde, el CD Colindres hará lo mismo al campo de La Caseta para verse las caras con la SD Noja.

FICHA DEL PARTIDO:

CD Colindres: Rubén, Kike, Richi (Pascu), José Maza, Kisky, Víctor, Prada (Busta), Salomón (Subi), Nacho, Campos (Miguel) e Iker.

CD Ramales: Laso, Jony, Trobo, Mario, Antonio, López (Johan), Segurola (Pitu), Raúl , Eder, Gandarillas (Marcos) e Isasi (Guillermo).

Goles: 1-0 Prada (Minuto 19), 2-0 Víctor (Minuto 88).

Árbitro: Rubén Fernández Díez, asistido en las bandas por Rubén Trueba Camus y Sergio Castro Ruiz. Amonestó a los locales Richi, Nacho y Miguel. Los ramaliegos López, Jony y Antonio. Expulsó al visitante Eder por doble tarjeta amarilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 del grupo B de Regional Preferente disputado en el campo del Carmen (Colindres). Más de 3/4 de entrada en el aforo permitido. Antes del encuentro, se homenajeó al Juvenil A del conjunto colindrés que se ha proclamado en el día de ayer campeón del subgrupo A del grupo cántabro de Liga Nacional. También se guardó un respetuoso minuto de silencio.