Gamizo le da tres puntos de oro al Ampuero FC ante la SD Nueva Montaña.

Jugadores del Ampuero FC celebran el tanto anotado por Gamizo.

Ampuero FC 1-0 SD Nueva Montaña:

El Ampuero FC ha derrotado por 1-0 a la SD Nueva Montaña en partido correspondiente a la jornada 6 del grupo B de Regional Preferente disputado en La Glorieta.

Importante triunfo de los de Manu que supieron golpear en el momento justo y sufrir cuando tocaba. Todo ello para conseguir tres puntos vitales en las aspiraciones ampuerenses de salvar la categoría a final de temporada.

Arrancó el partido con dominio visitante que durante la primera media hora del encuentro pusieron cerco a la portería defendida por Luis. El cancerbero ampuerense solventó con nota los envites de los del Vicente Miera y sostuvo a los locales en los momentos de mayor dificultad durante el primer período. Poco a poco, el Ampuero FC se fue minando el asedio inicial de los del Vicente Miera y tuvo algún acercamiento sobre la portería visitante. Sin goles se llegaba al tiempo de descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Ampuero salió mejor que el Nueva Montaña. Transcurrían ocho minutos de este segundo acto, cuando llegó la jugada que cambió el partido. Glandu bota una falta desde el sector derecho del ataque ampuerense. El portero la despeja de puños y el rechace le cae a Gamizo que engancha una volea que se estrelló en el fondo de las mallas de la portería visitante. A partir del gol, el Nueva Montaña intentó igualar el encuentro a base de centros y empleando el balón parado, pero sin obtener resultados positivos para sus intereses. Por su parte, los de Manu estuvieron cerca de sentenciar el encuentro en alguno de los contragolpes de los que dispusieron, pero tampoco fueron capaces de alterar el marcador. El árbitro pitaba el final y los locales festejaban un victoria muy trabajada.

El árbitro del encuentro fue Daniel Gómez Romero, asistido en las bandas por Mario Alonso Maza y Jesús Sousa Machado. Amonestó a los locales Javi Sainz, Gamizo, Mati y Chuso. Por parte del Nueva Montaña vieron tarjeta amarilla Luis, Villa, Kevin y Diego.

En lo que se refiere a la tabla clasificatoria, el Ampuero FC se mantiene en quinta posición con 11 puntos, 5 más que los puestos de descenso a Primera Regional. Por su parte, el Nueva Montaña se queda con 12 puntos en tercera posición, igualado con el cuarto (SD Gama).

En la próxima jornada, a los ampuerenses les tocará descansar, dado el número impar de conjuntos en el grupo. Por su parte, el Nueva Montaña recibirá en el Vicente Miera al CD Ramales.