Isasi y Gandarillas dan aire al CD Ramales.

Isasi controla el balón en un lance del juego.

SD Nueva Montaña 2-3 CD Ramales:

El CD Ramales ha vencido este sábado por 2-3 en su visita al Vicente Miera para medirse a la SD Nueva Montaña en partido correspondiente a la jornada 10 del grupo B de Regional Preferente.

Un encuentro que empezaron dominando los locales pero que pronto los ramaliegos se pusieron por delante en el marcador. En el minuto 10, Isasi controla un balón dentro del área y fusila al guardameta local, alojando el balón en la escuadra. No tardó mucho en reaccionar el Nueva Montaña, ya que Antonio igualó el encuentro siete minutos más tarde. Pasada la media hora, volvió a aparecer el gran protagonista de la tarde (Isasi) que puso el 1-2 tras aprovechar un buen centro de Jony. Los de Valeriano pudieron aumentar su ventaja pero no supieron dos mano a mano y al filo del descanso lo acabaron pagando. En el minuto 44, el colegiado del encuentro decretaba penalti por mano dentro del área y Alegría se encargaba de poner el 2-2 con el que se llegaba al intermedio.

En la segunda parte, el Ramales no se vino abajo y siguió intentando llevarse los tres puntos. La recompensa al esfuerzo visitante llegó en el minuto 65 cuando Isasi culminó su gran tarde, asistiendo a Gandarillas para que este anotase de tacón el 2-3 definitivo. Los locales buscaron la igualada con jugadas a balón parado y potentes saques de puerta de su guardameta, aprovechando las reducidas dimensiones del feudo santanderino, pero no obtuvieron recompensa.

Dirigió el encuentro el colegiado Carlos Ruiz Alonso, asistido en las bandas por Ricardo Cabeza Alfonso y Miguel Ángel Laya González. Vieron tarjeta amarilla los locales Joao, Raúl y Villa y los visitantes Raúl, Mario y Gandarillas.

Victoria muy importante para los ramaliegos que supone cortar una racha de un mes sin conocer el triunfo. Por su parte, el Nueva Montaña sigue inmerso en una racha negativa a la que suma su cuarta derrota consecutiva.

En lo que se refiere a la clasificación, el CD Ramales se mantiene sexto con 10 puntos, 3 más que los puestos de descenso. Hay que tener en cuenta que mañana domingo se ven las caras Valle Lebaniego y Rayo Santa Cruz, dos equipos que actualmente ocupan estas posiciones. Por su parte, el Nueva Montaña pierde la tercera plaza en favor de la SD Gama, quedándose con los 12 puntos que ya tenía.

En la próxima jornada, el CD Ramales recibirá al Valle Lebaniego en el campo de Cubillas. Por su parte, la SD Nueva Montaña tendrá jornada de descanso.