Tres puntos de oro para el Ampuero FC en un duelo directo por la permanencia en Regional Preferente.

Ampuero FC 3-1 CDE Rayo Santa Cruz:

El Ampuero FC ha conseguido un importante triunfo por 3-1 frente al Rayo Santa Cruz en un partido correspondiente a la jornada 4 de Regional Preferente.

Partido que se inició con tanteo por ambas partes pero que no tardó mucho en desnivelarse. A los 8 minutos, Pablo robaba un balón en el circulo central y se plantaba mano a mano frente a Luis y lo superaba para poner el 0-1 en el marcador a favor del conjunto rayista. El Ampuero intentó reaccionar a lo largo del primer tiempo, pero no le fue posible igualar el marcador. A esto se le unió la expulsión de Gamizo a los 32 minutos que dificultaba aún más las cosas para los de La Glorieta.

Pese a todo ello, el Ampuero no se vino abajo y tras el descanso, salió con otra cara y a base de empuje, cercó la portería visitante. A los 8 minutos del segundo tiempo, César provocaba un penalti que Glandu se encargaba de transformar, desatando el jubilo en la hinchada ampuerense. Tres minutos después, Jairo colgaba un centro desde el sector izquierdo y Luisma superaba a toda la defensa y con un remate en plancha ponía el 2-1 momentáneo. En el minuto 73, Jairo culminó su buen partido con una gran jugada personal para poner el definitivo 3-1 con el que se llegó al final del encuentro. Pudo llegar algún gol más, pero las ocasiones que tuvieron ambos conjuntos no se concretaron.

El partido fue dirigido por el colegiado Diego Lastra Santiago, asistido en las bandas por Iván Ramos García y Daniel Costas San Miguel. Amonestó a los visitantes Ignacio, Pablo, Sergio y Mario. Expulsó al local Gamizo y al visitante Sergio, ambos con roja directa.

Con esta victoria, el Ampuero FC suma 7 puntos y se sitúa provisionalmente en la quinta plaza del grupo B. Por su parte, el Rayo Santa Cruz se queda con 6 puntos en la penúltima posición.

En la próxima jornada, el Ampuero FC visitará al CD Ramales en el campo de Cubillas. Por su parte, el CDE Rayo Santa Cruz recibirá al CD Colindres en Soto de la Marina.