El CD Ramales perdona y lo acaba pagando en Noja.

Imagen del encuentro entre nojeños y ramaliegos.

SD Noja 2-1 CD Ramales:

El CD Ramales ha caído derrotado este domingo por 2-1 en su visita al campo de La Caseta para medirse a la SD Noja en partido correspondiente a la jornada 4 del grupo B de Regional Preferente. Un encuentro que pudo decantarse para cualquiera de los dos bandos, pero que finalmente se llevaron los locales.

Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Mario Canales, jugador juvenil de la SD Solares y por Francisco Barquín, quien fuera jugador del Miengo FC, Reocín y CD Comillas, entre otros.

En la primera parte, el dominio territorial y del juego lo llevó el Noja la mayor parte del tiempo, aproximándose con cierto peligro sobre el área de Laso. Los minutos iban pasando y el gol no llegaba para los de Manu Preciado. El Ramales se sentía cómodo en esta situación, esperando su oportunidad al contragolpe. Pasada la media hora, llegó esa chance cuando Cantero estuvo a punto de inaugurar el marcador, al plantarse solo frente a Álvaro. La ocasión no se concretó y los locales respiraron aliviados. En esa situación se encontraba el encuentro cuando en la última jugada de la primera parte, el Noja bota un córner y Rubén remata al fondo de las mallas visitantes para poner el 1-0 en el marcador.

Tras el descanso, los de Valeriano salieron con otra perspectiva e inquietaron la portería local. A los pocos minutos de iniciarse este segundo acto, Eder botaba una falta desde el sector izquierdo del ataque ramaliego que cogía un efecto endiablado y se alojaba cerca de la escuadra de la meta local para poner el empate a 1 en el marcador. El Ramales se vino arriba e insistió en el intento de llevarse los tres puntos de La Caseta, pero la suerte no estuvo de cara para los de Valeriano en la tarde del domingo. Quién si supo rentabilizar sus ocasiones fue el conjunto nojeño. Zuñiga asistió y Dani puso el 2-1 en el marcador en el minuto 77 del encuentro. De ahí a la conclusión del partido, ambos equipos intentaron alterar el marcador, pero con esa diferencia mínima se llegó al final del duelo.

El encuentro fue dirigido por el colegiado Pedro Gutiérrez Pérez, asistido por Jonathan Güemes Calzada y Jesús Sousa Machado. Amonestó a los locales Vivanco, Alberto (2º entrenador), Lastra y Rubén. Por los visitantes vieron tarjeta amarilla Cantero, Eder y Rocillo.

Con este resultado, el CD Ramales se mantiene con 6 puntos ocupando la sexta posición en la tabla clasificatoria. Por su parte, la SD Noja se coloca líder en solitario con 15 puntos, aventajando en 3 tanto a CD Colindres como a SD Nueva Montaña (segundo y tercero).

En la próxima jornada, ambos conjuntos afrontarán duelos directos. El CD Ramales recibirá en Cubillas al Ampuero FC, mientras que la SD Noja visitará el Vicente Miera para verse las caras con la SD Nueva Montaña.

El acta del encuentro se puede consultar en el siguiente enlace:

Queremos agradecer a quien se encarga de gestionar la cuenta (@CDRamales_) por cedernos el vídeo de gol de Eder que ha supuesto el empate a 1 gol en el marcador lo podéis visualizar en nuestra cuenta de Twitter (@DeportivoVictor) a través del siguiente enlace: