Festival de goles para salir de los puestos de descenso.

Ramales 5-3 Ayrón:
El Ramales derrotó en la tarde del sábado por 5 goles a 3 al Ayrón de Vargas, en partido correspondiente a la jornada 16 de Regional Preferente disputado en el campo de Cubillas.

Partido atípico, fuera de lo normal. Contienda típica del fútbol holandés en la que los ataques se impusieron a las defensas. Un encuentro con alternativas en el que pasó casi de todo.

Se iniciaba el encuentro con un Ayrón que entró mejor al juego y pudo adelantarse en el marcador, pero no supo aprovechar sus ocasiones en los primeros minutos de la contienda. Quien si materializó sus ocasiones fue el conjunto local que en el minuto 9 se puso por delante al enviar Pitu el balón al fondo de las mallas. Cinco minutos después, Cobo anotaba su primer gol de la tarde, estableciendo el 2-0 en el marcador. En la siguiente jugada, Diego recortó distancias para los de Vargas. Pudo restablecer el equipo ramaliego su ventaja de dos goles, pero el cancerbero visitante detenía el lanzamiento de penalti. Todo lo descrito había sucedido y apenas llevábamos 25 minutos de partido.

Pero el primer tiempo nos tenía reservada alguna sorpresa más. En el minuto 27, Diego ponía la igualada en el marcador. Ambos equipos seguían enviando ocasiones al limbo. El Ramales se resistía a irse con empate al descanso y en tres minutos, Cobo y Raúl pusieron el 4-2 en el marcador, dejando tocado al conjunto visitante al paso por los vestuarios.

Se iniciaba el segundo periodo, no tan entretenido como el primero y por momentos bronco. En el minuto 62, el Ayrón trenza una bonita jugada por la banda izquierda y pone el 4-3 y el nerviosismo en la grada. No fue hasta los últimos minutos cuando el equipo local desterró la incertidumbre, poniendo Álvaro el 5-3 definitivo a 4 minutos del final. Un tanto que le sirve para coger confianza y adquirir galones dentro de este equipo.

Destacar el buen trabajo del equipo, con algunos errores pero que no se vino abajo pese a que le remontasen una ventaja de dos goles. Destacar a Lucas, que ha realizado sensacionales actuaciones bajo palos en los últimos partidos y a López que ayer dio un recital de asistencias que les sirvieron a los hombres de ataque para materializar varios de los tantos ramaliegos.

Con este resultado, el Ramales suma 14 puntos y sale de los puestos de descenso a Primera Regional. Por su parte, el Ayrón se queda con los 13 que tenía.

En la próxima jornada, la última de la primera vuelta y de este 2018, el Ramales visitará Tama para medirse al Valle Lebaniego, mientras que el Ayrón recibirá al Cayón B.