La climatología y el Santillana B "estropean" la fiesta del Ramales por el ascenso a Regional Preferente.

Ramales 1-2 Santillana B.
El Ramales cayó derrotado en la tarde del sábado por 1-2 frente al Santillana B en un encuentro marcado por las condiciones meteorológicas, que no permitieron el despliegue de buen fútbol.

Antes de iniciarse el encuentro, hubo diferentes actos en conmemoración del ascenso conseguido por el conjunto ramaliego la pasada semana en Noja.

En lo que a lo deportivo respecta, el partido adoleció de intensidad, ya que ambos equipos habían hecho los deberes con antelación y fue un partido para que los menos habituales tuviesen su oportunidad. Primera parte marcada por la gran cantidad de agua caída sobre el terreno de juego. Juego con escasa velocidad en un primer tiempo dominado por el Ramales. Rozando la media hora, López botaba una falta que Borja se encargaba de cabecear al fondo de la portería visitante. Cuatro minutos más tarde, el Santillana B igualaba el marcador con un lanzamiento de falta de Óscar Cayón, que se envenenaba y sorprendía a Beñat. Tuvo alguna ocasión para volverse a adelantar el Ramales pero no concretó y con el empate a 1 nos fuimos al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el ritmo de juego bajó y se sucedieron las imprecisiones por ambas partes. Pero quien aprovechó su oportunidad fue el conjunto visitante, gracias a un lanzamiento de Pedro que se colaba en la portería de Beñat, tras desviar un defensa local en el minuto 54. Intentó igualar el encuentro el Ramales, pero adoleció de claridad de ideas y no pudo llevarse los 3 puntos en un encuentro, al que ambos llegaban ya con los deberes hechos como ya hemos dicho.

Con este resultado, el Ramales se mantiene en segunda posición, aprovechando la derrota del Noja, acumulando 72 puntos. Por su parte, el Santillana B suma 32 puntos y se mantiene en la decimocuarta posición.

En la próxima jornada, la que baja el telón a esta Primera Regional, el Ramales visitará al Arenas de Frajanas. Por su parte, el Santillana B se verá las caras con el Atlético Mineros Reocín.

FICHA DEL PARTIDO:
Ramales: Beñat, Ciro (Kevin), Carlos, Carbón (Nieto), Chuso, Alberto, Craio (Jandro), Borja, Ratuca (Raúl), López (Manu) e Isma.
Santillana B: Tapi, Ángel, Óscar Cayón, Manu Torre, Jorge (Manu Fernández), Diego (Mauro), Marcos, Óscar Cossio, Javier, Pedro (Marco) y Daniel (José Antonio).
Goles: 1-0 Borja (Minuto 29), 1-1 Óscar Cayón (Minuto 33), 1-2 Pedro (Minuto 54).
Árbitro: García Yurrieta, asistido en las bandas por Esteban Fernández y Peña González.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 de la Primera Regional con gran afluencia de público, pese a las condiciones meteorológicas adversas. La Banda Municipal de Música de Ramales de la Victoria amenizó el encuentro.