El Río Gándara cae derrotado en su visita al Rayo Santa Cruz.

El Río Gándara atacando en la primera mitad.

Rayo Santa Cruz 2-1 Río Gándara de Soba.
El Río Gándara ha caído derrotado este sábado en su visita al Rayo Santa Cruz, en encuentro disputado en el campo de Soto de la Marina correspondiente a la jornada 28 de Segunda Regional.

Encuentro poco vistoso en el que se notó la importancia del mismo para ambos equipos.

Comenzó el encuentro igualado con dominio alterno en los primeros minutos, aunque pronto cogió el mando del encuentro el equipo local y fue generando algún acercamiento sobre la portería sobana. Situación similar la que acontecía en el área contraria, donde el Río Gándara generaba cierto peligro en transiciones rápidas. En esa situación estábamos cuando llegó el minuto 34 de partido, el Rayo Santa Cruz penalizaba a los sobanos en una jugada rápida que pilló desprevenida a toda la defensa visitante y Sergio anotaba el 1-0. Pudieron aumentar su ventaja los locales en un lanzamiento que se fue al palo, pero quien si aprovechó su oportunidad fue Rafita que siete minutos más tarde del gol local, igualó la contienda.

Tras el paso por los vestuarios, se iniciaba un segundo tiempo bronco y trabado, en el que el fútbol brilló por su prácticamente total ausencia, salvo algunas ocasiones. Lo que si sucedió fue que a los 5 minutos del mismo, Jhon aprovechaba otro despiste de la defensa sobana para poner el definitivo 2-1. Como señalábamos, tras este gol el Río Gándara intentó empatar el encuentro y tuvo oportunidades para ello, pero no estuvo acertado a la hora de definir. Quien si supo administrar su ventaja fue el equipo local, quien mostró mucha seriedad y un buen manejo de los tiempos del partido, que unido a sus aciertos de cara a portería, le hizo llevarse los tres puntos.

Con este resultado, las posiciones en la clasificación se invierten, pasando a ocupar el Rayo Santa Cruz la primera posición con 65 puntos, mientras que el Río Gándara baja a la segunda posición con 64 puntos.

En la próxima jornada, el Río Gándara recibirá al Calasanz -tercer clasificado- en el campo del Mirador, mientras que el Rayo Santa Cruz deberá rendir visita al Miengo, que se encuentra en la tercera posición de la clasificación.

FICHA DEL PARTIDO:
Rayo Santa Cruz: Alberto, Álvaro, Pablo (Pelayo), Jairo Alexis, Grijuela, Jhon (Daniel), Juan, Sergio González (Diego), José Manuel, Sergio López y Mario (Roberto).
Río Gándara de Soba: Matheus, Rafita, José Miguel, Héctor, Flin, Froni, Nano (Txapu), Chuchi, Lalo, Berto y Adrián (Óscar).
Goles: 1-0 Sergio González (Minuto 34), 1-1 Rafita (Minuto 41), 2-1 Jhon (Minuto 50).
Árbitro: González Aja, asistido en las bandas por Melón Lanza y Díez Ayestarán.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de Segunda Regional disputado en el campo de Soto de la Marina en tarde soleada pero con viento que impidió el normal desarrollo del encuentro.