El Ramales vence y convence en un partido en el que supo sufrir.

El Ramales atacando en la segunda parte.
San Martín 1-3 Ramales.
El Ramales ha logrado en la tarde del domingo una importante victoria frente al San Martin de Suances, en un campo que no se encontraba en las mejores condiciones para la práctica del fútbol y ante un rival complicado, que en su campo ha dado sustos a los conjuntos de la parte alta de la tabla.

Comenzó el encuentro con un conjunto local mejor, que salió al campo a embotellar, dado su situación en la tabla, al encontrarse en posiciones de descenso a Segunda Regional. Poco a poco, el Ramales se fue metiendo en el partido y creando ocasiones, llegando al descanso con una merecida e incluso escasa ventaja en el marcador que hizo justicia a lo visto sobre el terreno de juego de La Ribera. El gol fue obra de Jandro en el minuto 44 de este primer periodo.

Tras el descanso, el Ramales salió mejor y a los 6 minutos de este segundo periodo, Jandro ponía el 0-2 en el marcador, culminando una gran actuación con un doblete. Mediado este segundo acto, llegaron unos minutos frenéticos en los que ambos equipos se quedaron con un jugador menos sobre el rectángulo de juego  y a los pocos minutos, el San Martín recortaba distancias por medio de Nacho. Tras este gol, los locales se volcaron en intentar igualar el encuentro, pero la suerte se alió con el Ramales y se igualaron los efectivos dentro del rectángulo y eso fue aprovechado por Rubén Cobo para sentenciar el encuentro y poner el definitivo 1-3 ante el que los locales ya no tuvieron capacidad de reacción.

Victoria muy importante del Ramales, en una gran labor de equipo ante un equipo rocoso y en un campo que si ya de por sí es complicado que se escapen puntos, con las condiciones en las que se encontraba esa tarea se complica aún más.

Con estos tres puntos, el Ramales se mantiene en la tercera posición con 50 puntos, recortando distancias con el segundo clasificado -Noja-, del que solo le separa un punto de desventaja. Por su parte, el San Martín se queda en puestos de descenso con 15 puntos, a 2 puntos de los puestos de permanencia en Primera Regional.

La próxima jornada, el Ramales recibirá en Cubillas a la Peña Revilla, en un partido que se espera apasionante en la lucha por los puestos de ascenso a Regional Preferente. Por su parte, el San Martín tiene pendiente recibir al Villaescusa en encuentro que se tuvo que suspender en su día y se disputará el próximo fin de semana. Ya dentro de dos semanas, visitará al Atlético Mineros Reocín en Puente San Miguel.