Cayetano, Dani, Aarón (Gaizka), Urqui (Juan), Romeo (Johan), Rodrigo (Segu), Ayarza, Raúl (Guille), Pablo (Guille), Raúl Gutiérrez y Luis.

Laso, López, Osky, Budy, Abajo, Fernández (Raúl), Polo (Gato), Cuesta (Medina), Taranco, Moncaleán (Jairo) y Aitor (Gil).

1-4 Osky (Minuto 64)

1-5 Medina (Minuto 81)

2-5 Segu, de penalti (Minuto 85)

ÁRBITRO

Dirigió el encuentro el colegiado Mario Sánchez García. Fue auxiliado en las bandas por Miguel Dorín Avram Avram y Sergio Lavín García. Amonestó a los locales Aarón y Urqui. Por parte visitante vieron tarjeta amarilla Fernández, Jairo y Raúl.

INCIDENCIAS

Encuentro correspondiente a la jornada 31 de Primera Regional disputado en el campo de Cubillas en tarde cálida con buena asistencia de público en tarde desapacible que fue mejorando con el transcurso de los minutos.

LA CRÓNICA

La jornada 31 de Primera Regional deparaba el esperado derbi entre CD Ramales y Ampuero FC en Cubillas. Los dos conjuntos llegaban en buena dinámica. Los ramaliegos habían conseguido la semana pasada el ascenso a Regional Preferente. Por su parte, los ampuerenses venían tras encadenar 4 triunfos de los últimos 5 compromisos.

La contienda era una reválida muy exigente para los visitantes, sabedores de la dificultad que entraña visitar este curso el campo de Cubillas donde los ramaliegos solo habían cedido un empate y una derrota. Comenzó el partido con un Ampuero que se puso en ventaja muy pronto gracias a los tantos de Cuesta a la salida de un saque de esquina y Aitor de lanzamiento de falta. Los de Manu quisieron reponerse del duro golpe, pero no anduvieron acertados durante la primera mitad. Los visitantes tuvieron algunas situaciones para haber incrementado aún más su renta, pero cuando el colegiado mandó a los equipos a vestuarios el marcador indicaba el 0-2 al descanso.

Tras el tiempo de asueto, los locales salieron con intención de remontar el encuentro y en su primer acercamiento de esta segunda mitad, Raúl asistió a Segu para poner el 1-2 y meter a los de casa en el duelo. Pero ahí se quedó la reacción blanquinegra, ya que en el minuto 56 López devolvió la diferencia de dos goles al marcador. Los de Cubillas intentaron meterse de nuevo en el partido, pero otro zarpazo de Osky en el 64 acabó de definir el encuentro y dejar ya sin opciones de remontada a los locales. En los últimos minutos de la contienda, Medina puso el quinto en la cuenta ampuerense y Segu desde los 11 metros estableció el definitivo 2-5.

Con este resultado, el Ramales baja a la segunda posición manteniendo los 68 puntos con los que contaba hasta esta jornada. El Ampuero suma 57 continuando con sus aspiraciones de regresar a Regional Preferente dos temporadas después.

La próxima jornada, ambos conjuntos la afrontarán el miércoles 1 de mayo. Los de Cubillas visitarán Ontoria para medirse al Santiago Galas a las 18:15 horas. Hora y cuarto antes, los ampuerenses recibirán en La Glorieta al filial del Vimenor.