El CD Ramales saca un punto de su visita a La Albericia y se mantiene líder de Primera Regional

CD Calasanz 1-1 CD Ramales:

El CD Ramales ha igualado a 1 tanto en su visita al Complejo de La Albericia para medirse al CD Calasanz en partido correspondiente a la séptima jornada de Primera Regional.

Un duelo al que los ramaliegos se presentaban con la intención de mantener su racha de resultados ante un rival que venía de caer derrotado en su visita al Montañas del Pas. En cuanto a los onces titulares, los locales contaban con dos cambios respecto al equipo que cayó derrotado en San Vicente de Toranzo. Pablo y Pedro sustituían a Isidro y Enrique. También incluía dos variaciones la escuadra ramaliega. Ruli y Raúl reemplazaban a Ayarza y Jon.

Un partido que se iniciaba de forma fulgurante para los de Manu, ya que firmaron unos primeros compases de partido en los que arrinconaron al conjunto local. Una aproximación por el flanco izquierdo suponía el preludio del primer tanto del encuentro que llegó a los 3 minutos tras culminar Guille una buena internada por dicho flanco. El gol ramaliego hizo despertar a los locales que empezaron a dominar el duelo y sumar acometidas sobre la portería defendida por Cayetano. Los ramaliegos se sostenían, pero apenas inquietaban la meta local. En los minutos finales del primer acto, la tendencia se invirtió y fueron estos quienes disfrutaron de situaciones claras en las botas de Jagoba y Guille para haber aumentado la renta antes del paso por los vestuarios.

En la segunda mitad, los ramaliegos calcaron el arranque, disponiendo Raúl de una sensacional ocasión para haber incrementado su cuenta goleadora y haber hecho estéril el dominio de los santanderinos. Poco a poco, los verdiblancos se adueñaron del duelo y con centros al área y jugadas a balón parado pusieron nuevamente cerco a la meta ramaliega. En uno de ellos, Daniel igualaba la contienda en el minuto 68. Tras el tanto, ambos conjuntos buscaron el triunfo, pero no anduvieron finos de cara a puerta para haber desnivelado el tanteador a favor de sus intereses. Así se llegó al final del encuentro.

Punto importante para los ramaliegos que les sirve para mantener el liderato y su racha de imbatibilidad. Con 17 puntos aventajan en 2 a sus perseguidores y en 4 al quinto clasificado. Por su parte, el Calasanz es noveno con 9 puntos.

En la próxima jornada, el Ramales recibe en Cubillas al Rinconeda Polanco el sábado a las 19 horas, mientras que el Calasanz se las verá con el filial del Vimenor el domingo a las 18:30 horas.

FICHA DEL PARTIDO:

CD Calasanz: Yann, Julio (Pallás), Busta, Daniel, Mario (Asier), David (Bosque), Pablo, Pico, Mateo, Álvaro y Pedro (Sergio).

CD Ramales: Cayetano, Aarón, Urqui, Romeo (Gaizka), Jagoba (Segu), Guille, Raúl (Ayarza), Pablo, Mario (Aimar), Ruli y Luis (Jon).

Goles: 0-1 Guille (Minuto 4); 1-1 Daniel (Minuto 68).

Árbitro: Matías Mazas asistido en bandas por Victor Muñoz e Israel Ripoll. Amonestó a los locales Mario, Daniel y Julio. Por parte visitante vieron cartulina amarilla Aarón, Luis, Jagoba, Romeo, Luis y Urqui.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Primera Regional disputado en el campo B del Complejo de La Albericia con buena presencia de público en la grada.