El CD Ramales asalta el Vicente Miera y se aúpa al liderato de Primera Regional

Imagen del encuentro disputado entre ambos conjuntos en la tarde del domingo.

SD Nueva Montaña 1-3 CD Ramales:

El CD Ramales se impuso en la tarde del domingo por 1-3 en su visita al Vicente Miera en partido correspondiente a la jornada 5 de Primera Regional.

Un duelo en el que se veían las caras dos conjuntos que el pasado curso militaban en Regional Preferente. Dos conjuntos que tras sus respectivos descensos han sufrido profundos cambios en sus plantillas. Al encuentro del atardecer dominical santanderino se presentaban con una diferencia de 3 puntos a favor de los ramaliegos. Los locales contaban con 7 puntos gracias a dos triunfos y un empate, mientras que los ramaliegos buscaban su cuarto triunfo consecutivo y auparse al liderato teniendo en cuenta los resultados habidos en el resto de encuentros de la jornada.

Sobre el terreno de juego se plasmó un Ramales que firmó una sensacional primera mitad. Poco tardaron los de Manu en presentar sus credenciales para llevarse los puntos del feudo santanderino. La madera evitó el 0-1 cuando apenas había comenzado el duelo. Se sucedían las ocasiones para los visitantes que dominaban el duelo. Tanto iba el cántaro a la fuente que tras una de esas situaciones que finalizó en saque de esquina, Luis se impuso a la defensa y con un testarazo abrió el marcador a los 17 minutos del encuentro. El atacante del Ramales rentabilizó el servicio de Jagoba desde el rincón de la bandera. No querían concesiones los ramaliegos y siguieron buscando ampliar su ventaja. Transitábamos por el minuto 39 del encuentro cuando Luis y Jagoba conectaron, siendo esta vez el "9" ramaliego el que perforase la meta local y pusiese el 0-2 en el marcador con el que se llegaba al descanso.

En la reanudación, se esperaba la reacción de los de Nueva Montaña, pero los ramaliegos evitaron tal hecho hasta mediada la segunda mitad. Tuvieron ocasiones para aumentar la renta, especialmente un mano a mano de Jagoba que se fue fuera. El tercer gol se presentía en el ambiente y en el minuto 64 hizo acto de presencia al compás de una buena jugada de Raúl que parecía el cierre definitivo del partido. Nada más lejos de la realidad porque mediada la segunda mitad (minuto 72), los locales descontaron por mediación de Juanjo desde el punto de penalti. Una jugada en la que los de Cubillas se quedaron con uno menos sobre el terreno de juego. Con 10 jugadores y con un Nueva Montaña espoleado por el tanto anotado, a los de Manu les tocó sufrir ante las acometidas de los santanderinos que quisieron más que pudieron ante un conjunto visitante que refrendó su buena presentación en el arranque liguero y se llevó los puntos de un campo muy complicado.

Con este triunfo, los ramaliegos suman 13 puntos de 15 posible y se sitúan en lo más alto de la clasificación de Primera Regional. Por su parte, la SD Nueva Montaña se queda con 7 puntos en mitad de tabla.

En la próxima jornada, los de Cubillas reciben al Minerva CF el sábado a las 19 horas. Ese mismo día pero a las 16 horas, el Nueva Montaña visitará al filial del Vimenor en La Vidriera de Vioño de Piélagos.

FICHA DEL PARTIDO:

SD Nueva Montaña: David Montes, José (William), Raúl (Lorenzo), Iván, Víctor, Pablo, Guillermo, Juanjo, César (Manu), Joao y David (Samuel).

CD Ramales: Cayetano, Segu, Aarón, Urqui (Aimar), Jagoba (Romeo), Raúl (Maza), Pablo, Jon (Guille), Gaizka, Ruli y Luis (Mario).

Goles: 0-1 Luis (Minuto 17); 0-2 Jagoba (Minuto 39); 0-3 Raúl (Minuto 64); 1-3 Juanjo (Minuto 72).

Árbitro: David Montoro, asistido en las bandas por Yeray Díez y Sergio González.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Primera Regional disputado en el Vicente Miera de Santander con una buena presencia de público en tarde cálida, pero agradable para la práctica del fútbol.