Un gol de Asier permite al CD Ramales aferrarse a la Regional Preferente

CD Ramales 1-0 AD Estrella Roja:

El CD Ramales ha vencido por 1-0 al Estrella Roja en partido correspondiente a la jornada 29 de Regional Preferente disputado en la tarde del domingo en el campo de Cubillas.

Un duelo de necesidades en el que ambos se jugaban mantener sus aspiraciones de permanencia y dejar tocado al rival. Los locales llegaban al encuentro tras sumar un vital triunfo por 1-2 en Santa Cruz de Bezana, mientras que los visitantes se presentaban en territorio ramaliego tras igualar sin goles con el Arenas de Frajanas.

En cuanto a lo sucedido en el terreno de juego, el guión se ajustó a lo previsible. Un encuentro de final de temporada entre dos escuadras que se la jugaban y que no arriesgaron en demasía. Los de Manu salieron mejor al terreno de juego, teniendo varias ocasiones para establecer la ventaja en el marcador. Por su parte, los torrelaveguenses poco a poco se fueron afianzando sobre el césped, pero sin generar excesivo peligro sobre la meta defendida por Álvaro.

Tras el descanso, el partido no varió su guión. El Ramales salió enchufado y a los pocos minutos de la reanudación, el árbitro les anulaba un tanto por fuera de juego. Los visitantes inquietaron los dominios de Álvaro y cerca estuvieron de inaugurar el marcador, pero la puntería se lo negó. Transcurrían los minutos y a los ramaliegos les entraban las prisas, ya que veían como un rival directo se les alejaba en la clasificación. En ese momento (minuto 88), los ramaliegos frotaron la lámpara como si del cuento de Aladin se tratase y en una falta y tras algunos rechaces, Asier colaba el balón en el fondo de las mallas. Los jugadores y aficionados locales estallaron de júbilo, sabedores de la importancia del triunfo que estaban obteniendo. Tras el gol, el Estrella Roja intentó igualar el duelo, pero sus tentativas no fructificaron y los tres puntos se quedaron a orillas del Asón.

Con este triunfo, el Ramales se sitúa decimoquinto con 25 puntos, uno menos que su rival de este fin de semana. En la próxima jornada, los ramaliegos volverán a jugar ante su público, midiendo sus fuerzas ante otro rival directo como es el Arenas de Frajanas. Por su parte, el Estrella Roja se verá las caras con la SD Noja en el campo de Santa Ana de Tanos.

Acta CD Ramales 1-0 AD Estrella Roja (16/04/2023)