Tres minutos fatídicos condenan al CD Ramales ante la SD Barreda

CD Ramales 2-4 SD Barreda:

El CD Ramales ha caído derrotado este domingo por 2-4 frente a la SD Barreda en partido correspondiente a la jornada 21 de Regional Preferente.

Un duelo al que ambos llegaban con la necesidad de sumar los tres puntos. Los locales para coger aire en su lucha por evitar los puestos de descenso. Por su parte, los visitantes pugnan por no perder el tren de la lucha por el ascenso a 3a RFEF.

En cuanto al encuentro, la primera ocasión del duelo la tuvo el Ramales. A los 6 minutos, el árbitro decretaba penalti por mano dentro del área a favor de los locales que Eder se encargaba de enviar al fondo de las mallas. Poco a poco, los torrelaveguenses fueron cogiendo el mando del encuentro y comenzando a inquietar la meta defendida por Álvaro. Ese dominio y control del enfrentamiento en 3 minutos de vértigo para los de Solvay. En el 28, Jorge Barquín igualaba el marcador tras una serie de rechaces. No le dio a tiempo a los locales a digerir el mazazo cuando Pitu puso el 1-2 en el marcador a la media hora de la confrontación. Así se llegó al descanso.

En la segunda parte, el duelo siguió por los mismos derroteros con un Barreda controlando el partido y realizando escasas concesiones ante un Ramales que apenas generaba peligro sobre la puerta visitante. En el minuto 56, Pitu ampliaba la ventaja de los de Alejandro Cayón, mientras que en el 70 Enrique subía el 1-4 al marcador. Tras estos tantos, el Ramales quiso reaccionar y consiguió maquillar el resultado por mediación de Raúl a nuevo minutos de la finalización del encuentro. Para colmo de males, los locales se quedaron con uno menos en las postrimerías del duelo tras ver Álvaro la tarjeta roja.

Tras esta derrota, el Ramales se mantiene con 15 puntos, cayendo a puestos de descenso. Por su parte, el Barreda suma 36 puntos, quedándose a 2 de los puestos de ascenso a Tercera Federación.

En la próxima jornada, los ramaliegos se desplazarán hasta Soto de la Marina para medirse al Rayo Santa Cruz. Por su parte, la SD Barreda recibirá en el campo de Solvay a la SD Noja.

Acta CD Ramales 2-4 SD Barreda (05/02/2023)