El Ramales sucumbe ante un Atlético Mineros que afianza su liderato

Kike (CD Ramales) controla el balón ante un defensor local.

CDE Atlético Mineros 5-0 CD Ramales

El CD Ramales ha caído derrotado este sábado por 5-0 en su visita al Pepín Cadelo de Puente San Miguel para verse las caras con el Atlético Mineros. El encuentro correspondía a la jornada 10 de Regional Preferente.

El partido enfrentaba a dos conjuntos que pelean por distintos objetivos. Los de Puente San Miguel buscan el ansiado ascenso a 3a RFEF, mientras que el CD Ramales pugna por permanecer otra temporada más en Regional Preferente. Un duelo que los locales decantaron a su favor en la segunda mitad ante un Ramales que poco pudo hacer ante las acometidas locales. Arrancaba el duelo con igualdad entre ambas escuadras. Un Mineros que quería dominar el esférico, mientras que los de Cubillas buscaban jugadas rápidas a la contra. En una de estas jugadas, Eder le envia un pase a Raúl y este se topa con Toni que evitó el 0-1 para los ramaliegos. Poco a poco, el partido se fue inclinando sobre la portería visitante con un Mineros muy peligroso a balón parado con un José Ceballos muy incisivo desde la esquina, estando cerca de conseguir algún gol olímpico. Los palos y la defensa impedían a los locales abrir el marcador, pero tanto iba el cántaro a la fuente que al final se acabó rompiendo en el minuto 41. En ese instante, Lucas subió el 1-0 al marcador con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, los locales se hicieron amos y señores del partido, no dando opción alguna al Ramales de acercarse a la portería de Toni, a excepción de alguna jugada aislada a balón parado. En el minuto 59, Aarón puso el 2-0 en el marcador, lo que supuso la sentencia del encuentro, ya que minutos antes los ramaliegos se habían quedado con un jugador menos sobre el terreno de juego. El capitán minero no faltó a su cita con el gol, ya que de las cuatro visitas de los ramaliegos al Pepín Cadelo, el "10" minero ha anotado en tres. De ahí hasta el final del encuentro, el Ramales estuvo a merced de los locales. En el minuto 75, Villar anotaba el tercero para los locales y en los minutos 83 y 85 Lucas y el propio Villar ponían el definitivo 5-0 y completaban sus dobletes personales.

Contundente derrota para los ramaliegos que se mantienen con 8 puntos en puestos de descenso a Primera Regional. Por su parte, el Atlético Mineros suma 24 puntos afianzándose en el liderato, ya que supera en 4 al segundo clasificado.

En la próxima jornada, el Ramales recibirá al Centro Deportivo Bezana, otro de los "cocos" de la categoría, mientras que el Atlético Mineros visitará La Caseta para medirse a la Sociedad Deportiva Noja.

FICHA DEL PARTIDO:

CDE Atlético Mineros Reocín: Toni, Sergio, José Ceballos, Kevin (Cristian), Diego, Aarón, Villar, Ángel Cobo, Lucas, Rivero y Toñin.

CD Ramales: Iker, Clavijo, Sete, Kike, Cantero, Asier, Eder, Raúl, Segurola, Oscar y Prada.

Goles: 1-0 Lucas (Minuto 41), 2-0 Aarón (Minuto 59), 3-0 Villar (Minuto 75), 4-0 Lucas (Minuto 83); 5-0 Villar (Minuto 85).

Árbitro: Daniel Gómez Romero, asistido en las bandas por Sergio Ruiz Gómez y Adriel Sierra Gómez.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de Regional Preferente disputado en el Pepín Cadelo de Puente San Miguel con buena afluencia de público para presenciar el encuentro.