El CD Colindres asciende a 3a RFEF por la puerta grande.

El CD Colindres celebra su ascenso a 3a RFEF.

CD Colindres 5-1 CDE Atlético Mineros Reocín:

El CD Colindres se ha impuesto este sábado por 5-1 al CDE Atlético Mineros Reocín en el partido de vuelta de la eliminatoria final por el ascenso a 3a RFEF. Los goles de Kike, Nacho, Víctor, Iker y Salomón hicieron inútil el tanto obtenido por José Saras para los de Puente San Miguel.

Un encuentro en el que hubo alternativas durante la primera hora del duelo, pero que los colindreses desnivelaron mediada la segunda mitad. Comenzó el encuentro con mucha intensidad por parte de ambos equipos. En el minuto 4, Campos pelea un balón en banda derecha, asiste a Nacho y este cede atrás para que Kike con un lanzamiento magistral, coloque el balón en la escuadra lejos del alcance de Gonzalo. No tardó mucho en reaccionar el conjunto visitante, ya que dos minutos más tarde, Ne nu botaba una falta desde el sector izquierdo que José Saras cabeceaba al fondo de las mallas tras anticiparse a la defensa colindresa. Tras este inicio frenético, el partido adquirió tintes ciertamente dramáticos, ya que ambos conjuntos tuvieron que realizar sustituciones por lesión. En lo que se refiere al juego, Campos estrelló un balón en el larguero en el minuto 20 del encuentro. En el minuto 40, Prada recibe una falta al borde del área y en ese momento cambió el partido. Nacho se hizo con el balón y lo mandó a la escuadra para poner el 2-1 con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Atlético Mineros salió con ganas de revertir la situación y Lolón tuvo una clara opción para restablecer las tablas. El CD Colindres se repuso de este dominio inicial del conjunto visitante. En el minuto 64, Víctor cae derribado dentro del área visitante y el colegiado decreta penalti. El capitán se encarga de lanzar la pena máxima a lo Panenka y subir el 3-1 al marcador. Cuatro minutos más tarde, Iker caza un balón en el área tras un saque de banda y pone el 4-1 en el marcador. Era el delirio para la hinchada colindresa. Tres goles de ventaja cuando restaban algo más de 20 minutos para la finalización del encuentro. Los visitantes ya no fueron capaces de reaccionar y a seis minutos de la conclusión del encuentro, Salomón puso el definitivo 5-1 tras superar la salida del portero minero y poner la guinda a una excelsa actuación colindresa de cara a puerta.

Un partido que se decidió por la mayor puntería de los locales, que supieron rentabilizar sus ocasiones y golpear en los momentos claves del encuentro cuando peor lo estaba pasando.

Desde estas líneas queremos dar la enhorabuena al CD Colindres por su ascenso a 3a RFEF y mandar mucho ánimo al CDE Atlético Mineros Reocín que se ha quedado a las puertas de conseguir este hito.

FICHA DEL ENCUENTRO:

CD Colindres: Rubén, José Maza, Kisky, Jhon, Subi (Miguel), Kike (Salomón), Herboso (Humada), Víctor, Nacho, Campos (Prada) e Iker.

CDE Atlético Mineros Reocín: Gonzalo (Toni), José Ceballos, Cristian /Toñin), Lolón, Villar (Sergio), Ángel, Fer Conde (Aarón), Iván, José Saras, Pablo y Nenu.

Goles: 1-0 Kike (Minuto 4), 1-1 José Saras (Minuto 6), 2-1 Nacho (Minuto 40), 3-1 Víctor, de penalti (Minuto 64), 4-1 Iker (Minuto 68), 5-1 Salomón (Minuto 84).

Árbitro: Sergio Salazar Castaño, asistido en las bandas por Ángel Ramos Cinos y Alberto Aranda Bujedo. Mostró tarjeta amarilla al local Salomón y a los visitantes Cristian, Pablo y Lolón.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la eliminatoria final del playoff de ascenso a 3a RFEF disputado en el campo del Carmen de Colindres en tarde nublada. Antes del comienzo del encuentro, se guardó un minuto de silencio. Buena concurrencia de espectadores con un nutrido grupo de aficionados llegados desde Puente San Miguel.