El Carmen dictará quién asciende a 3a RFEF.

Jugadores de ambos conjuntos disputan un balón.

CDE Atlético Mineros Reocín 0-0 CD Colindres:

CDE Atlético Mineros Reocín y CD Colindres firmaron tablas en la tarde del sábado en partido correspondiente a la ida de la eliminatoria final del playoff de ascenso a 3a RFEF.

Un partido muy interesante y con intensidad, pese a la calurosa tarde de Puente San Miguel. Arrancó el partido con mucho respeto entre ambos conjuntos. Sabían lo que se jugaban y hubo ciertos nervios e imprecisiones por parte de ambos conjuntos en la primera parte. Rompió el hielo el conjunto local con un disparo de José Ceballos que se fue fuera. Los colindreses se hicieron con el control del balón y empezaron a inquietar la portería de Gonzalo. Eran los mejores minutos de los de Pablo Lus y dispusieron de ocasiones para haber estrenado el marcador. La más clara sin duda fue un lanzamiento de Nacho que se topó con Gonzalo. Poco a poco, los locales se iban quitando el acoso de encima y con transiciones rápidas inquietaban la meta defendida por Rubén. Al filo del descanso, Lolón envió un disparo al larguero. Un claro sintoma de lo que aconteció tras el descanso.

Arrancaba la segunda mitad y las tornas se invirtieron. Eran los locales los que mandaban y los colindreses esperaban para asestar el golpe que desnivelase la eliminatoria. A los pocos minutos de la reanudación, Rubén se hizo grande para negarle el gol a Lolón en un mano a mano. Los locales fueron viendo que se podían llevar el duelo. Unas veces por la falta de concreción y otras por la buena actuación de Rubén bajo palos, evitaron que algún gol subiese al marcador. Los minutos iban cayendo y ambos equipos veían que el empate era un mal menor. En los últimos minutos, los visitantes tuvieron algún acercamiento a balón parado que ya no alteró el marcador del Pepín Cadelo.

Una eliminatoria que vivirá su desenlace en el campo del Carmen de Colindres el próximo sábado a partir de las 18:00 horas. Una tarde que será histórica para quien consiga el ascenso porque recordemos que los colindreses llevan cuatro años sin jugar en categoría nacional. Por su parte, son 11 los años que el municipio de Reocín lleva sin ver fútbol de categoría nacional.

FICHA DEL PARTIDO:

CDE Atlético Mineros Reocín: Gonzalo, José Ceballos, Fonso (Cristian), Lolón, Villar (Sergio), Ángel, Fer Conde (Piquero), Iván, José Saras (Toñin), Pablo y Nenu.

CD Colindres: Rubén, Herboso (Kisky), Iker, José Maza, Jhon, Subi, Campos (Busta), Kike, Nacho, Víctor (Pascu) y Miguel (Salomón).

Árbitro: Daniel Vidiella Cabria, asistido en las bandas por Pablo Ábalos Pérez y Óscar Martínez Terán. Amonestó al local Pablo y a los visitantes Miguel, Campos y Salomón.

Incidencia: Partido correspondiente a la ida de la final del playoff de ascenso a 3a RFEF en tarde calurosa en el Pepín Cadelo. Buena presencia de público y con colorido en las gradas ante la presencia de varias decenas de aficionados llegados desde Colindres.