El CD Ramales consigue la permanencia "in extremis".

Jugada de ataque de los visitantes durante la segunda parte.

CD Ramales 1-0 CDE Rayo Santa Cruz:

El CD Ramales ha vencido por 1-0 al CDE Rayo Santa Cruz  en partido correspondiente a la jornada 17 del grupo B de Regional Preferente disputado en el campo de Cubillas.

Un duelo en el que ambos equipos se jugaron la vida y quien materializó sus ocasiones, se llevó los tres puntos en liza. En la primera mitad, los visitantes tuvieron varias situaciones muy claras para haber abierto el marcador. La ausencia de puntería acabó pasándoles factura, ya que no supieron aprovechar tres situaciones claras que Yul desbarató. Los locales si fueron capaces de aprovechar una de sus ocasiones. En el minuto 43, Eder cabeceaba un lanzamiento de esquina al fondo de la red para subir el 1-0 al marcador. Así se llegó al descanso.

En la reanudación, los visitantes buscaron la igualada que les permitiese depender de si mismos en la última jornada. Los ramaliegos poco a poco les iban cediendo terreno y se iban pertrechando en su línea defensiva. Con jugadas a balón parado y centro al área, el Rayo Santa Cruz llevaba la inquietud a la parroquía local. También pudieron aumentar su ventaja los de Valeriano pero no anduvieron acertados para lograr mayor tranquilidad y acabaron sufriendo y pidiendo la hora al árbitro.

Con este resultado, el CD Ramales certifica su permanencia al alcanzar 21 puntos en la clasificación. Por su parte, el CDE Rayo Santa Cruz se mantiene con 17, teniendo que esperar a lo que acontezca en el SD Gama-Ampuero FC. Si los locales puntúan, los de Soto de la Marina certificarán su descenso matemático a Primera Regional.

El CD Ramales cierra la temporada 2020-21 sellando la permanencia y se marcha de vacaciones con la vista puesta en el movimiento estival de entradas y salidas del club para la próxima campaña. Por su parte, el CDE Rayo Santa Cruz recibirá la próxima semana a la SD Nueva Montaña en la que será la última jornada de liga.