El Ampuero FC vende cara su piel ante una SD Noja que consigue el ascenso a 3a RFEF.

El Ampuero FC ataca la portería de la SD Noja en la segunda mitad.

Ampuero FC 1-4 SD Noja:

El Ampuero FC ha despedido la temporada 2020-21 con una derrota por 1-4 ante la SD Noja en partido correspondiente a la jornada 18 del grupo B de Regional Preferente.

Un partido que pudo caer para cualquiera de los dos lados, ya que ambos tuvieron ocasiones para haber marcado más goles. Comenzó el encuentro con un conjunto visitante dominador con alguna aproximación sobre la portería de Jony. El Ampuero FC también tuvo sus aproximaciones sobre el área rival. En el minuto 18, César abría el marcador para los locales a la salida de un saque de esquina. En la siguiente jugada, Zuñiga restablecía las tablas en el marcador. Poco a poco, se iban conociendo las noticias que llegaban desde el campo del Carmen con el triunfo del CD Colindres. Esto suponía que los de La Caseta se quedaban sin ascenso directo a 3a RFEF. El partido discurría por los mismos cauces. Un Ampuero que quería mandar en el marcador ante una SD Noja atenazada por la necesidad de conseguir el tanto que le diese el ascenso a 3a RFEF.

Tras el descanso, los de Manu Preciado dispusieron de varias ocasiones bastante claras para haber finiquitado el encuentro. Poco a poco, el duelo se iba abriendo y las oportunidades se iban sucediendo para ambos lados. Ambas escuadras movieron sus banquillos y ahí es donde estuvo la diferencia que decantó el encuentro. En el minuto 78, Joseph puso el 1-2 que situaba a los de La Caseta en 3a RFEF. Con el partido ya roto, emergió la figura de Mario Argos, quien tras salir desde el banquillo anotó dos tantos para subir el definitivo 1-4 al marcador de La Glorieta.

Un duelo vistoso con ocasiones para ambos lados que pudo caer para cualquiera de los contendientes. Con este resultado, el Ampuero FC finaliza la temporada en cuarta posición con 21 puntos. Por su parte, la SD Noja se proclama campeón del grupo B de Regional Preferente tras sumar 40 puntos.

Desde aquí queremos dar la enhorabuena al conjunto nojeño por su ascenso a 3a RFEF. Uno de los históricos del fútbol cántabro está de vuelta en categoría nacional 7 años después.

FICHA DEL PARTIDO:

Ampuero FC: Jony, Diego, César (Javi Sainz), Héctor, Jorge, Luisma (Gamizo), Glandu, Jairo, Javier (Moi), Javi Cuero (Sergei) y Borja.

SD Noja: Álvaro, Colina, Daniel, Miguel, Ndiogou (Mario Argos), Álex, Coli, Joseph, Dani (Fonso), Zuñiga y Quinta.

Goles: 1-0 César (Minuto 18), 1-1 Zuñiga (Minuto 19), 1-2 Joseph (Minuto 78), 1-3 Mario Argos (Minuto 85), 1-4 Mario Argos (Minuto 87).

Árbitro: Daniel Vidiella Cabria, asistido en las bandas por Adrián López Onandía y Alfredo Peña González. Mostró cartulina amarilla a los locales Javi Sainz y Glandu. Por los visitantes la vieron Daniel, Joseph y Fonso.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 del grupo B de Regional Preferente disputado en el campo de La Glorieta de Ampuero. Buena concurrencia de público en tarde soleada.