El Ampuero FC empata en Gama y seguirá un año más en Regional Preferente.

El Ampuero FC bota un lanzamiento de esquina.

SD Gama 0-0 Ampuero FC:

El Ampuero FC ha igualado sin goles en su visita a Gama en partido correspondiente a la jornada 17 del grupo B de Regional Preferente.

Un empate que sirve a ambos equipos para sellar su permanencia en Regional Preferente. Un duelo que se disputó de poder a poder con dominio alterno para ambos conjuntos. Una primera parte dominada por los ampuerenses que tuvieron varios acercamientos a la portería local con centros al área pero que no supieron concretar. Un Gama que apenas intimidó el área ampuerense, a excepción de algún lanzamiento de falta.

En la segunda parte, el Ampuero FC dispuso de las mejores oportunidades en las botas de Jorge. El atacante verdiblanco dispuso de dos situaciones muy claras que desbarató con solvencia Campillo. Poco a poco, los locales se hicieron con el dominio del encuentro e intimidaron el marco defendido por Luis. El Ampuero buscaba alguna transición rápida para obtener el gol del triunfo, pero la puntería no estaba afinada en el campo de Santa María. También hubo lugar para la polémica, ya que los locales reclamaron dos penaltis por mano dentro del área (uno en cada tiempo). Al final del encuentro, reparto de puntos que como hemos dicho les asegura la continuidad a ambas escuadras para la próxima temporada en Regional Preferente.

En lo que se refiere a la clasificación, el Ampuero FC se sitúa cuarto con 21 puntos, idéntica puntuación que la SD Gama que es sexto.

Para cerrar la liga, los ampuerenses deberán recibir a la SD Noja, mientras que la SD Gama visitará al CD Colindres. Nojeños y colindreses se juegan una plaza de ascenso directo a 3a RFEF. Todo ello se decidirá el domingo a partir de las 18:15.