El Ampuero FC arrolla a un irreconocible CD Ramales.

El Ampuero FC bota una falta en el transcurso del encuentro.

Ampuero FC 4-1 CD Ramales:

El Ampuero FC se ha impuesto por 4-1 al CD Ramales en partido correspondiente a la jornada 14 del grupo B de Regional Preferente disputado en el campo de La Glorieta.

Más de 5 años han tenido que pasar para que los ampuerenses volviesen a doblegar a los ramaliegos en un compromiso liguero. La última vez que esto sucedió fue el 22 de noviembre de 2015 y el partido finalizó 4-0.

Un partido que se llevó el conjunto que más oportunidades generó y quién más acertado se mostró de cara a portería. Comenzó el partido con mucho respeto por ambos equipos. El CD Ramales dominaba el balón, mientras que los locales aprovechaban las transiciones rápidas para inquietar la portería de Laso. La primera aproximación clara la tuvieron los visitantes con un centro de Gandarillas desde banda izquierda que Eder remata y Luis realiza una notable parada para evitar el tanto ramaliego. Los minutos iban cayendo y el marcado no se alteraba. En el minuto 39, Glandu ponía un servicio sobre el área y un desajuste de la zaga visitante a la hora de despejar, era aprovechado por Borja para subir el 1-0 al marcador. Tres minutos más tarde, los de Manu robaban un balón en tres cuartos de campo y Glandu con una buena jugada personal, ponía el 2-0 en el marcador con el que se llegaba al descanso.

En la reanudación, el CD Ramales acusó el doble golpe recibido en los últimos instantes del primer acto y no fue capaz de revertir la situación. Apenas inquietaron la portería de Luis quien no tuvo excesivo trabajo durante este segundo período. El Ampuero FC tuvo alguna ocasión para haber aumentado su cuenta con el lanzamiento al palo de Mati. A diez minutos de la finalización, Jairo asistió a Glandu para que este pusiese el 3-0 en el marcador y el segundo de su cuenta particular. Cuatro minutos más tarde, Javier habilitaba a Luisma para que pusiese la guinda a un partido muy serio de los dirigidos por Manu. Cuando el encuentro llegaba a su fin, Isasi con un taconazo, puso el definitivo 4-1.

Un encuentro que como ya hemos dicho, el Ampuero FC ha superado con claridad en el marcador a un CD Ramales que no ha conseguido sentirse cómodo sobre el verde en ningún momento del encuentro.

Con este resultado, el Ampuero FC suma 17 puntos y escala hasta la cuarta posición de la tabla clasificatoria de forma provisional. Por su parte, el CD Ramales se mantiene sexto con 15 puntos.

En la próxima jornada, el Ampuero FC visitará el Vicente Miera para medirse a la SD Nueva Montaña, mientras que el conjunto ramaliego recibirá al CD Colindres en el campo de Cubillas. Estos encuentros se disputarán dentro de dos semanas, ya que el próximo fin de semana habrá parón liguero.

FICHA DEL PARTIDO:

Ampuero FC: Luis, Diego, Javi Cuero, Moi (Javier), Javi Sainz (Gil), Jorge, Mati (Luisma), Glandu, Jairo, Chorra (César) y Borja.

CD Ramales; Laso (Beñat), Jony, Óscar, Trobo, Carbón, Johan (Isasi), Cantero (Pitu), Raúl, Eder, Gandarillas y López (Guillermo).

Goles: 1-0 Borja (Minuto 39), 2-0 Glandu (Minuto 42), 3-0 Glandu (Minuto 80), 4-0 Luisma (Minuto 84), 4-1 Isasi (Minuto 89).

Árbitro: José Ramón Seoane Prellezo, asistido en las bandas por Guillermo Cadelo Nieto y Diego Trueba Caso. Amonestó a los locales Mati, Jony, Javi Cuero, Glandu y César. Por los visitantes vieron tarjeta amarilla Óscar, López, Gandarillas y Valeriano (entrenador).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 del grupo B de Regional Preferente disputado en el campo de La Glorieta con lleno total en el aforo permitido en tarde agradable para la práctica del fútbol.