El Ampuero FC asalta La Caseta y consigue su primera victoria de la temporada.

SD Noja 1-2 Ampuero FC:

El Ampuero FC ha vencido este domingo por 1-2 a la SD Noja en partido correspondiente a la jornada 9 del grupo B de Regional Preferente disputado en el campo de La Caseta en Noja.

Un encuentro que comenzaba igualado con un Noja dominador y un Ampuero saliendo a la contra en cuanto había oportunidad. La primera aproximación la tuvieron los locales, tras un remate de Vivanco que detuvo Luis. El Ampuero tuvo algún acercamiento en la primera mitad pero sin inquietar en exceso la portería local. En el minuto 25, Zuñiga abría el marcador para el Noja tras batir a Luis. El Ampuero no se vino abajo con el tanto local y lo siguió intentando.

Tras el paso por los vestuarios, el partido siguió por los mismos derroteros. Poco a poco, el Ampuero se lo fue creyendo y se vio con posibilidades de rascar algún punto de uno de los feudos más complicados de la categoría. Y llegaron los cinco minutos que cambiaron el signo del encuentro. En el minuto 60, Glandu bota una falta que un jugador local introduce en su propia portería. Con el empate, el Ampuero quiso más y lo obtuvo en el minuto 64 cuando Glandu roba un balón y asiste a Gil. Este aprovecha una indecisión de la defensa local y supera de vaselina al guardameta nojeño. Un gol que lo marcó Gil, pero que lo empujó todo Ampuero. La emoción se desbordaba entre los aficionados visitantes, quienes se desplazaron en buen número hasta Noja. De ahí hasta el final, los locales intentaron igualar el encuentro con más corazón que cabeza pero sus esfuerzos no dieron los frutos deseados por los de Manu Preciado. El Ampuero pudo sentenciar el encuentro a la contra, pero no anduvo acertado para llevarlo a cabo. El árbitro decretaba el final del encuentro y la hinchada visitante estallaba de alegría, sabedores de la difícil situación que ha vivido el equipo en los últimos tiempos.

Tres puntos muy importantes para el Ampuero FC que ya suma 4 unidades. Se coloca penúltimo clasificado pero toma aire y confianza para afrontar los próximos partidos. Por su parte, la SD Noja se queda con 12 puntos, coliderando la clasificación junto a la SD Nueva Montaña.

En la próxima jornada, el Ampuero FC recibirá al CDE Rayo Santa Cruz en el campo de La Glorieta. Por su parte, la SD Noja recibirá en La Caseta al CD Ramales.

Por otra parte, hay que destacar el gran partido realizado tanto por el equipo como por la afición ampuerense desplazada hasta Noja que como ya hemos mencionado anteriormente, se desplazó en un buen número pese a la desapacible tarde y a la situación que vivimos en la actualidad. En algunos momentos del encuentro, daba la sensación de que el Ampuero era quien jugaba en casa.