El Ramales sufre y consigue el ascenso a Regional Preferente en La Caseta.

El Ramales atacando durante la segunda mitad.
Noja 1-1 Ramales:
El Ramales empató en la tarde del domingo a 1 gol en su visita al Noja en un encuentro muy igualado disputado en el campo de La Caseta de Noja ante gran afluencia de público en tarde agradable para la práctica del fútbol.

Ambos contendientes sabían lo que se jugaban. Quien consiguiese la victoria, se convertiría al finalizar el encuentro en nuevo conjunto de Regional Preferente.

Salió mejor el Ramales al partido, teniendo algún acercamiento, aunque poco a poco los locales tomaron el mando del partido, sabedores de lo que estaba en juego y de su condición de locales. Transitábamos por el minuto 12 de ese primer periodo, cuando tras un rechace de Beñat, Joseph ponía el 1-0 y colocar momentáneamente a los nojeños en Regional Preferente. Siguió empujando el Noja ante un Ramales escaso de ideas y sin encontrar la chispa y el buen juego demostrado a lo largo de la temporada. Se iba trabando por momentos con interrupciones casi constantes. Así se llegaba al descanso.

En el intermedio se fueron conociendo los resultados parciales del resto de equipos que se encuentran en la lucha por el ascenso a Regional Preferente, que favorecían al Ramales.

Un gol separaba al Ramales de Regional Preferente y con esa consigna y algún cambio de piezas que alteró la situación del partido, salió el Ramales a disputar el segundo tiempo. No le hizo falta mucho tiempo a los ramaliegos para realizar dicho trabajo. A los 7 minutos de esta segunda mitad, Manu botaba una falta, Borja remataba y en el rechace de dicho remate, Cobo enviaba el esférico al fondo de la red, llevando el júbilo al gran número de aficionados ramaliegos que se desplazaron hasta Noja. El delantero del Ramales hacía efectiva la ley del ex, ya que había comenzado esta temporada enrolado en las filas del conjunto de La Caseta. De ahí al final, el partido fue un correcaminos y ambos equipos tuvierons ocasiones para llevarse el encuentro. El Ramales reclamó dos posibles penaltis, uno por mano dentro del área y otro por derribo de Raúl en el interior del área. El Noja, por su parte, tuvo varias ocasiones en las botas de Joseph y en jugadas a balón parado, pero el marcador ya no se movió.

El árbitro pitaba el final y llegaba la hora de celebrar este ascenso, conseguido con mucho esfuerzo y superando muchas dificultades y a rivales muy complicados.

En lo que se refiere a la clasificación, el Ramales mantiene la segunda posición con 72 puntos, mientras que el Noja es tercero con 71 puntos en la tercera posición.

En la próxima jornada, la penúltima de la liga, el Ramales recibe al Santillana B, mientras que el Noja visita al Atlético Mineros Reocín. Si el Ramales consigue la victoria y el Noja no gana, los ramaliego se asegurarán finalizar la liga en segunda posición.

FICHA DEL PARTIDO:
Noja: Rafa, Víctor (Pufo), David, Rambo, Álex, Iván, Alfredo, Fernando, Joseph, Héctor y Dani.
Ramales: Beñat, Carlos (Craio), Kevin (Ciro), Carbón, Borja, Nieto (López), Jandro, Glandu, Cobo (Alberto), Manu y Raúl.
Goles: 1-0 Joseph (Minuto 12), 1-1 Cobo (Minuto 52).
Árbitro: Marañon Haya, asistido en las bandas por Estévez del Árbol y Gallo Bocos. Amonestó a los locales Alfredo, Joseph, Fernando, Rambo y Héctor. Por parte visitante fueron amonestados López y Ciro.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 de Primera Regional, disputado en el campo de La Caseta de Noja ante un gran número de aficionados, muchos de ellos desplazados desde Ramales.