El Ramales se lleva los tres puntos ante un Minerva correoso.

El Ramales atacando en la primera parte.
Minerva 0-1 Ramales:
El Ramales derrotó por 0-1 al Minerva en un partido disputado en el campo de la Junquera de Hinojedo correspondiente a la jornada 30 de Primera Regional.

Primera parte en la que salió el Ramales mejor plantado y tuvo varias ocasiones claras que no supo concretar dichas oportunidades ante un Minerva que se defendió bien y que tuvo sus opciones de marcharse al descanso por delante en el marcador en un primer tiempo trabado con muchas interrupciones y con escaso juego por momentos.

Volvió a salir mejor el Ramales al campo en la segunda mitad, teniendo algún acercamiento con peligro sobre la portería local. También los locales tuvieron sus ocasiones para llevarse el encuentro, en una segunda mitad en la que cualquiera de los dos podía haberse llevado el encuentro, especialmente a balón parado generaron peligro los locales. Estaba sufriendo mucho el Ramales, hasta que llegó el minuto 79, en el que Glandu realiza un rápido saque de banda, Raúl centra y Cobo pone el 0-1 definitivo de un buen testarazo que le da tres importantes puntos al equipo visitante en su lucha por estar en Regional Preferente la próxima temporada.

Destacar el buen trabajo de los ramaliegos que en un césped que no estaba en las mejores condiciones supieron sacar adelante un difícil encuentro ante un rival que no dio su brazo a torcer hasta los últimos minutos.

Destacar también el gran número de aficionados desplazados hasta Hinojedo, en número superior al centenar de personas que ataviadas con los colores blanco y negro le dieron colorido a la grada del campo de la Junquera.

Con este resultado, el Ramales suma 68 puntos manteniendo la segunda posición, mientras que el Minerva se sitúa en la undécima posición con 39 puntos.

En la próxima jornada, el Ramales recibirá al Ampuero, mientras que el Minerva rendirá visita al Atlético Mineros en el Pepín Cadelo de Puente San Miguel.

FICHA DEL PARTIDO:
Minerva: Cape, Jorge, Pelayo, Diego, Alberto (Jon), José, Borja Santos (Esteban), Borja Pérez, Vara, Jaime (Pablo) y Gorka.
Ramales: Lucas, Ciro, Kevin, Carbón, Chuso, Borja, Jandro, Glandu (Alberto), Cobo, López (Nieto) y Raúl (Craio).
Goles: 0-1 Cobo (Minuto 79).
Árbitro: Álvarez Estrada, asistido en las bandas por Gutiérrez Crespo y Escagedo Alaez.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 de Primera Regional disputado en el campo de La Junquera de Hinojedo con la presencia de más de un centenar de aficionados siguiendo el encuentro.