Enlace permanente de imagen incrustada
Juan Guillermo Cuadrado, autor del primer gol colombiano: Marca.com

Japón-1
Colombia-4.
Colombia ha vencido por 1-4 a Japón en partido correspondiente a la última jornada del Grupo C disputado en el Arena Pantanal de Cuiabá.

Se adelantaron los cafeteros, tras transformar Juan Guillermo Cuadrado un penalti en el minuto 17. Al filo del descanso, Okazaki establecía las tablas con las que se llegaba al entretiempo. En la segunda parte, Jackson Martínez en los minutos 55 y 82 establecía el 1-3. En el último minuto, James Rodríguez anotó el cuarto gol de los de José Pékerman. Destacar, que en el minuto 83 de partido, Faryd Mondragón sustituyó a David Ospina y a sus 43 años se convierte en el jugador de más edad que ha disputado un partido en la historia de los Mundiales.

Con esta victoria, Colombia se clasifica para octavos como primera de grupo tras finalizar la primer fase con tres triunfos sobre los mismos partidos. La selección cafetera se enfrentará a Uruguay el próximo sábado, mientras, que Japón cae eliminada tras conseguir solo un punto en los tres partidos.